コメント
退会ユーザー
病気で薬貰いましたか??
私はかぶれてしまった時は1.2時間に一回かえてました!
ありあや
うちはおしりふきがダメでした💦
コットンにぬるま湯含ませてふいて、乾かしてからおむつつけてました😊
-
もちお
優しく拭いてもダメでしたか?💦
産科ではコットンに水を含ませたのを使ってたので、そうしたいんですけど、作るまでなかなかできないです😭
乾かすのも大事ですよね、でも一回おしっこ大量に噴射されたのでなかなかおむつすぐつけてしまいます💦- 8月5日
-
ありあや
やさしく拭いても、かぶれは治らなかったです😣というか丁寧にふいている間におしっこ噴射で笑
リッチェルのおしりシャワーにゆるま湯入れてプシューってかけて、ある程度うんち流してからコットンで仕上げ拭きみたいなことしてました!
ほんと、おむつ替えてる間にまたおしっこしてきりないですよね😂- 8月5日
退会ユーザー
病院です😂
もちお
薬、退院の時貰いました!
治ってきたと思ったら違うところにできます…
オムツ変えてみたらいいですかね?
退会ユーザー
そうなんですね!
もしかするとオムツがあってないかもしれませんね💦
ちなみにどこのメーカー使われてますか??
もちお
産科ではずっと高いパンパースで、家に帰ってとりあえずメリーズ使ってます💦
退会ユーザー
新生児の時はナチュラルムーニーよく使ってました!
一時期メリーズ にしたんですが、暑くなってきた頃にオムツかぶれが酷くなってしまって💦
今は普通のムーニー使ってます🙆♀️
もちお
ムーニーエアフィットなら買ってあります💦
メリーズはもう直ぐなくなるのでしばらくやめようと思います😭
薬塗ってよくなったと思ったら違うところがかぶれます😭
退会ユーザー
私はオムツかぶれした時は、おしりふきで拭かないで洗面所で桶とかにぬるま湯を溜めたり、出して洗い流してました!
そのあとは完全に乾くまでタオルで軽く叩くように拭いてからオムツ履かせてます!!