※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ふと気になったこと。もしよろしければ意見いただきたいです。あくまで…

ふと気になったこと。
もしよろしければ意見いただきたいです。

あくまでも私個人のことです。同じ悩み持たれてる方ももしかしていらっしゃるのかな。

私は爪にほくろがあります。黒い筋のようなもので、複数の指に目立ちます。

子どもの頃から気になってて、皮膚科を複数受診してもどこも同じ診断でした。

見た目がとても気になっており、自分で色の濃いネイルとか何度もしたことがありますが、仕事上派手なものは抵抗があるし、自分でやるとなると手間もかかるしうまくできないこともあるし、、、

正直言って、複数の爪に黒い筋があるとなんだか汚れてるような気がして。自分が気にしてるのでその分人の目も気になります。

おそらくそんなの見ないよって方もたくさんいるとは思うのですが、手って割と見られるのかなと思ってまして、、、

先日思い切ってネイルサロンに行ってみたんです。肌に近い色にしてもらって、ほくろもかくれて気分があがりました。

ただ、続けるかどうか悩んでて。でもこちらの方が見た目が良いのなら続けるのもありなのかな?

仕事は販売店で勤務してて、レジなど接客もあります。

コメント

はじめてのママリ

ネイルサロン行くと綺麗になって気分上がりますよね🥰
私も爪にとてもコンプレックスがあって(ほくろではないけど、爪が小さくて横幅が広い)、ずっとサロンでネイルしてます💅🏻
お金もかかるけど、前向きになれるしメンタル的に最高です😊
『他の人はそんなに爪なんか見てないよ』とか言われても、やはり自分がコンプレックスに思ってると絶対気になっちゃいますし。。。

販売店でレジなどの接客もやるならなおさら続けることをお勧めします🙌🏻