※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳児クラスです。娘で今3歳になりました。この前参観日があり見てると…

2歳児クラスです。
娘で今3歳になりました。
この前参観日があり見てると走る遊びがありわざとこけて先生の顔を見たり(心配してほしそうな?)何か先生からもらう時も自分が自分が!みたいな感じでかまってちゃんみたいなように見えました。
(教室からは親の姿は見えないようになってました。)
去年11月に下の子が産まれて娘優先でしてきたつもりですがやっぱり寂しい思いをさせてしまってるのでしょうか🥲
他の子見ててもそんなわざとこけて先生の顔色見たりしてる子いませんでしたしそんなことしてるのはうちの子だけでした😞
SNSとか見てると愛情不足とか色々出てくるのにも目がいってしまってどう接してあげればいいかわかりません。
ちょっと待っても言ってしまうし下の子の事で怒ってしまう時もあります。
プロの先生は見抜いてますよね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

先生も家庭の背景も理解してくれてると思いますよ😌気になった事は質問や相談しても良いと思います✨

ママリ

自分の親や親族、友人(子供いたり保育士だったり子供対応できる人に限る)とかに頼れる環境ならば、下の子を預けて、
上の子だけ+パパママの日を作るといいらしいです!
怒ることもないし、パパとママが僕だけをみて、僕の話をちゃんと聞いてくれる
そんな日があったら子供は嬉しいみたいです。