※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

お子さんが歩かない場合の日中の過ごし方について相談です。外出が難しい状況で、児童館も遠くて困っています。どうしたらいいでしょうか?

1歳になりました!!
まだまだ歩くようにはなりません笑
まだ歩かないお子さんをもつお母さん日中どうしてますか??
外はめちゃくちゃ暑くて外出する気にもなれず、、、
家は狭すぎてプールできるスペースもありません😅😅
車があれば車でショッピングモールとかも行きますが
毎回何かしらのお金を使ってしまうので頻繁には行けず、、(ガソリン代もかかる)

家は階段ありのマンションなのでベビーカーを出すだけでも汗だくに、、、

近くに児童館はないです😫
歩いて25分くらいのところにありますが駐車場がないのでなかなか連れて行けず、、💦

日中何をしたらいいのか、、、

コメント

いちご

家の中で遊んでますよ♪
本読んだり、おもちゃを使って一緒に遊んでいます!
手を引っ張って歩く練習したり音楽聞いたり、歌ったり色々してます♪

おはぎ好き

家の中で風船でキャッチボールしてます!

普通のボールとは違って、赤ちゃんの力でも簡単に浮くので楽しいみたいです!

ままりん

まだ歩かない時期は家で遊んでいましたよ😊
おもちゃ全部広げて遊んでました(笑)
あとこの時期はお風呂でぬるめのお湯を張って水遊びもしてました😆
水遊び体力使うのでお昼寝たくさんしてくれるしオススメです(笑)
歩き回るようになれば家は狭くて嫌でも出歩くことが増えるのでまだおうちでのんびりしててもいいと思います😅

ぱぴこ

一気にお返事申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました😊✨✨
この季節はなかなか難しいですね😭😭
一通りはしており、、もう家が飽きてしまいました😭😭
雨の日はなんとかお家で過ごそうと思います!!