※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
産婦人科・小児科

子供が入院中、点滴を取ろうとしたが誤解があり取れず、イライラしています。

子供がいま肺炎と急性胃腸炎で入院してます。

子供が初めての点滴で
線が気になりとりたがっていることを
言うとサチュレーションを測り

大丈夫だね、じゃあ取ろう と言いました
そして、
あっちでトイレ待ってる人がいるから終わったらまた来るね と言いました

そして30分待ち子供が点滴を取ろうとぐずり待ちきれずになった私はナースコール

そしてさっきの看護師

誤解があったらすいません、点滴はまだ取れないですごめんなさい

と、私は はー?とイライラしてしまいました

どう思いますか

コメント

ジェシー

必要だから点滴してるんですし、「嫌がってるから取って欲しい」は無理かなと思います😅
うちの娘も入院した時、点滴が気になって取ろうとしたようで、ギプスばりにがっちり固定されましたよ。

3110

何の点滴かわからないですが、治療の為の点滴なのでそう簡単には外せないと思います😅
その看護師が じゃあ取ろう と簡単に言ってしまうのは良くないですが、点滴は子供が気になっていても取れないですよ

• 3110

3110

そのくらいでイライラしていたら入院生活大変だと思います

• 8月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうゆうことじゃなくて、伝え方が誤解する言い方だったのではー?と

• 8月3日
  • 3110

3110

誤解を招く言い方でしたね。でも誤解を招く言い方をしたことを謝罪していますし、点滴を外してくれと言うのも無理あるかと

• 8月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

別に外せとは言ってません

• 8月3日
♪

点滴をとろうじゃなくて、
サチレーションをとろうという意味で言ったんでしょうね。
伝え方の問題だと思います💦
サチレーション測って
点滴が取れるという判断はまずありませんし…
点滴を取ってもいいというのは医師が判断します😓
治療として必要な点滴なので、おそらく抗生剤とかも投与してるでしょうし、簡単に点滴は外せないかと思います😭
点滴赤ちゃんからしたら
何かわからないし辛いですよね💦💦
はやくよくなりますように…