コメント
ママリ
高いと思います😔
同じ月齢の頃に喘息か肺炎か際どいとの診断が下り、酸素レベルを測ったら95%だったため入院になりました。
(健康であれば、起きている時で97〜98%が正常とのことです。)
寝ている時は酸素レベル下がるそうですが、数%でも下がるとずっと走ってる状態の酸素しか吸えてないと言われました🥲
はじめてのママリ🔰
高いと思います😭
-
ゆい
そうですよね😭
まだはっきりしてるわけではないので明日小児科行ってみます😭- 1時間前
ママリ
高いと言われました💡
1歳7ヶ月の時になりましたが、自宅療養で服薬でもいけないことはないけど、飲める薬の量は少ないし、悪化も怖いから、入院して点滴で薬入れた方が治り早いし、悪化にもすぐ対応できるから入院の方が良いと言われました!
ゆい
土曜日から熱があり月曜日に小児科受診してインフル陰性でお薬もらったけどなかなか良くならず咳も出てるし高熱も続いてて💦もしかしたら肺炎なってるかもと思って。。明日もう一度受診してみます!
ママリ
高熱続きだと心配ですね⋯
辛そうな姿を見ているのも辛いですよね。
左右の肺それぞれに耳を当ててみてゼコゼコ聴こえたりするようなら、鼻水が気管支に入って炎症を起こしていたり、肺炎の可能性が高いです😞
(うちの子がそんな症状でした)