※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🌼
妊娠・出産

妊娠34週で食欲がなく、栄養を気にしています。手軽な食べ物ばかりで心配。みなさんはどうしていますか?

妊娠34週に入りました。

食欲全然ありません😭この暑さからなのか、産休に入りからだをあまり動かさなくなったからなのか。。作るのすらめんどくさくて😩

しかたなく、そうめん食べたり、マックのポテト食べたり、ふりかけごはんにしてみたり…

栄養あるもの食べないと!って思いますが菓子パンやヨーグルトなど手軽に食べれるものに走りがちです。

赤ちゃんは大丈夫かなぁー。
検診の度、順調と言われますが
やっぱりちゃんと栄養とらないとダメですよね!

みなさんは3食ちゃんと食べてますか?
そして、食欲がなく、食べると苦しくなってしまうときどんなもの食べてますか?

参考にしたいです😌

コメント

🌶

私も好き勝手食べてますが
子供大きめです😅😅

• mii🌼

mii🌼

偏食になってしまって不安でしたが、赤ちゃん大きめと言われているので、好きなもの食べてて大丈夫ですかね😳!貧血があるので、鉄分は意識しないといけないのですが😭😭

• 8月3日
  • 🌶

🌶

鉄分私も注意ありました(笑)
    それで薬が出てたので
    また好き勝手食べてました😅

• 8月3日
  • mii🌼

mii🌼

もらった鉄剤は副作用の方がひどくて飲まなくなりました!笑

でも元気に赤ちゃんが育ってくれてれば安心ですよね!😌経過みながらなんとかやってみます!✊❤️

• 8月3日
  • 🌶

🌶

そうなんですね!!
    私全く出ずでした(笑)

あと少し出会えますね!
    無理せず頑張りましょう🎶

• 8月3日
hina

検診で順調なら大丈夫ですよ☺️☺️
動くの大変ですし😭
私元々野菜嫌いでほぼ食べないんですが元気な子が産まれてきてくれました☺️
3食もたべてなかったです😂

• mii🌼

mii🌼

わたしも野菜が苦手ですー!😭この暑さで日中買い物も行けないしツラいです。貧血があるので鉄分は意識してますが、食べれるときに食べれるもの食べて平気そうですね!😌

この夏乗り越えないといけないのでなんとか頑張ります!

• 8月3日
ママ

二人目がそーでした!
お陰で体重増えずにすんで5キロで抑えましたかw
食べられるものしか食べてなかったですよ😊
無理して気分悪くなるよりかはいいかな?と思ってます😂

• mii🌼

mii🌼

そうなんですー!無理して3食しっかり食べると苦しいし、ツラいですよね😩

わたしも仕事やめてから絶対太ると思ってましたが、おかげでキープできてます😳

食べれるときに食べれるもの食べたいと思います👼❤️

• 8月3日