※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
妊娠・出産

妊娠中のタバコどんだけ身体に悪いのか??🤔タバコ吸ってこんな悪い事あったとかいうひと居たら教えて欲しいです

妊娠中のタバコどんだけ身体に悪いのか??🤔
タバコ吸ってこんな悪い事あったとかいうひと
居たら教えて欲しいです

コメント

いとこがタバコ吸ってて低体重の子を出産しました。

お腹の中で赤ちゃんが苦しみます。
奇形児や低体重などの子供が生まれる確率がありますよ〜

タバコ吸うと血管が細くなるので、栄養が十分いかず低体重で体が弱い子や、奇形の子が生まれるそうです。

私は母が吸ってて、鼻腔?がかなり細いので冬は毎年副鼻腔炎になり辛いし財布が痛いです😂

小さい頃は病気だらけで、母の自業自得とはいえ大変だったと思います。

まめしば

安定期まで1日1本だけとiQOS吸っていましたが、赤ちゃんが小さいです……タバコのせいだけではないとは思いますが、少なくともリスクはあるのに辞められませんでした😫😫

胎盤が剥がれる、と聞きました。見ました。
テレビ、ドラマで。

めも

流産、死産、早産の確率が上がり、産まれてからも突然死の確率が高まります。
喫煙により胎児の心拍数が落ちることが分かっていて発育に障害が起こるので低体重児や何らかの疾患、奇形を持つ子もいます。
身長の伸びが悪く、発達にも影響があったり、キレやすい子になるというデータもあるようです。

ぽん

旦那の妹が2人出産してます。
1人目は何もなく産まれましたが、2人目は奇形があります。

匿名希望✌︎

そもそも自分の欲も我慢できないなら、子供作るべきではないですね😂

まだあるかは謎ですが、youtubeで喫煙時の胎児の様子見てみてください、、
吸えなくなりますよ。

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

現在辞めてます

• 8月3日
ゆいx

昭和生まれなので副流煙環境で育ちましたが、奇跡的に何もなく今にあたりますが、タバコは体内の器官を狭くし、血液循環が悪くなる。。。

これは妊婦以外も同じです。

なので母体に栄誉が行きにくく胎児に影響が出る場合もありますが、無事に何事もなく生まれ育つケースもあります💦何かあるなしは全てタバコが原因ではないみたいですが😅💦

カフェインも同じく、鉄分やビタミン栄誉分を吸収しにくくなるので、妊婦自身が低血圧だとカフェイン禁止と言われます😣💦私は二人目臨月にして看護師にカフェイン禁止と言われました😥

れのか

高校の同級生に3人の男の子居るママは妊娠中タバコ辞めずにむしろヘビースモーカー子供生まれ3人とも喘息
入退院繰り返してるようです。
ひどい時は酸素ボンベ?みたいなの持ち歩いてます。
共働きも出来なくなり結局子供たちの通院などで大変そうです。

🌻y.n🌻

私は3人兄弟の長女で母は一番最初の私の時だけタバコ辞めて下の二人の時は吸ってたみたいです。
そのせいか分からないですが、てゆうか多分そのせいですが、私だけ身長162センチで下二人は妹148センチ弟160あるかないか。です💦
すごく二人ともコンプレックスみたいでかわいそうです。

はじめてのままり

知り合いで辞めれずに吸ってた方がいます。
上の子は低体重児で産まれ、奇形児でした。
下の子は死産でした。

全てが煙草のせいってわけではないと思いますが…
こういうかたちでの出産になったら悲しくないですか?
今は喫煙してないとの事ですが、10代なんですよね?
知ってると思いますが法律で禁止されています。
もう少し色々考えたほうがよろしいかと(´・_・`)

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

了解ー
    周り結構おるのでそこでやめたら色々ごたるのでと思ったりして。

• 8月3日