※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

昼寝から起きたら体温が38.5℃。元気で風邪症状もない。高い熱は異常?受診が必要でしょうか?

至急教えてください😣
今昼寝から起きたら体温が高いので測ったら38.5くらいあります。
でも元気でいつも通りよく遊んでいます。風邪の症状もないです。
でもこんなに高い熱がでるって変ですか?
受診した方がいいですか?😵

コメント

りんご

うちの子はよく熱出しますよー😅💦

解熱剤持ってて咳鼻水なければ特に病院行かないです!🙌

• れみ

れみ

39度で吐いたので救急にきました💦でも原因はまだ分からないみたいで😵解熱剤だけもらいました😵

• 8月2日
ママリ

明日は土曜日で混みそうだし解熱剤なかったら念のため受診します!

• れみ

れみ

39度で吐いたので救急にきました💦でも原因はまだ分からないみたいで😵解熱剤だけもらいました😵

• 8月2日
かおり

機嫌も良く、ご飯もしっかり食べ、おしっこもしっかり出てるようなら、私なら様子見します。
手足口病など、いろんな病気が流行ってますし、病院に行って菌をもらってしまうのも嫌なので…😫
病院だと、お熱のある子の待合室と、お熱のない子の待合室で分けられることが多いと思いますので、そこで菌をもらってしまいそうな気がしてしまいます…💦
れみさんの考え方もあると思いますので、御心配なら、病院に行くべきだと思います💡
病院にいけば原因がわかり、安心ですから😊

• れみ

れみ

• 8月2日
たち01

下の子が先日 夕方突然熱だしましたー!
グズグズだったので、座薬ありましたが翌日受診して、でも熱のみで症状なかったので飲み薬も出ませんでした
そしたらその日の夕方解熱しました
ほんとに何の熱だったの?てかんじです

とりあえず見守るのもありだと思います!

• れみ

れみ

• 8月2日