※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみちゃん
妊娠・出産

妊娠中の便秘で初期からラキソベロンを使っていますが、臨月までこの状況が続くか心配です。ラキソベロンの使用量も気になります。

妊娠中の便秘について

初期の頃から便秘なのですが、ラキソベロンを処方いただきなんとか毎日出ています。
ただ使わないと絶対に出ないのですが、
もう臨月までこの状況でしょうか??
ラキソベロン使いすぎるのもどうなのか気になっています、、

コメント

おはぎ

結構ひどい便秘ですね(泣)
私も一人目がそんな感じでした。
たしか途中でマシになった時期もありましたが、後期はぶり返しました。
先生に毎日飲んでて大丈夫か聞いたところ、薬の影響より、出ないことのデメリットの方が大きいと言われたので信じて飲んでました。

• なみちゃん

なみちゃん

お返事遅くなりすみません!
    やっぱり、出ないと赤ちゃん窮屈ですよね、、
    ラキソベロンなしでなんとか出せるように青汁とか色々試行錯誤しています😭

• 8月6日
ぽん

私も中期から便秘で現在までも飲んでます😭!

ラキソは屯用薬として内服してました☺️基本はアローゼンとマグ内服して調整しつつ、ラキソ10-15敵追加してました!

他の緩下剤の相談はどうですか?

• なみちゃん

なみちゃん

マグミットが喉につかえて吐いてしまい(つわりの時期と重なってました)、いまはラキソベロンになってます。
    またマグミットに戻して様子見てみようかと思います!

• 8月6日

私もラキソベロン15滴でも効く時と効かない時あって、上の方のように毎日飲んで大丈夫か聞いたところ同じ回答でした!!
妊娠中何本処方してもらったかわかりません!

• なみちゃん

なみちゃん

15滴でも効かない時あるんですね!
    まだ7滴で過ごしてたので、このまま使うのなら少し量を増やしてみようかな、、

• 8月6日