※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

生理が遅れて2日で、体温が上昇。おりものは増え、出血はなし。眠気や吐き気も。前回の生理は6月29日から7月4日。生理不順なので、妊娠の可能性について不安。

こんにちは!

生理が何日か遅れてて、って言ってもまだ2日くらいなんですが、今日朝熱を測ったら7度あって、昨日は36度8とかでした!
おりものは普段よりも出ていて、出血はなしです。
生理前だから眠気とかは多少あるけどねなくても大丈夫な感じです。
吐き気とかたまにあります。でも出産をしてから生理前になると吐き気とかが出るようになったのでそこまで気にはしていませんでした。

ちなみに、前回の生理は6月29日から7月4日までありました!

でも生理不順なので、その前の生理とかは2日に来てました!

これ妊娠ですかね。。なんか、一人目の時の事思い出しても覚えていなくて…。

コメント

U子

生理予定から2日過ぎてるんなら、妊娠検査薬反応すると思いますよ^ ^♡

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですか??

• 8月2日
  • U子

U子

私の場合ですが、生理予定当日にフライングで検査したら、うっすらですけど陽性でましたよ^ ^☆

• 8月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あ!わざわざありがとうございます!
    ちなみに微熱はいつ頃出ました?

• 8月2日
U子

微熱は基礎体温計ってたので、高温期入ってからずーっと36.8〜37.1℃あたりでしたね^ ^!!

妊娠した時、普段にない眠気と鼻水がありましたー^ ^!!

胸の張りとか下腹部のモヤモヤ、便秘とかは毎回だったので気にしてませんでしたけど^ ^

• U子

U子

あ、返信にしてなくてすみません💦

• 8月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なんかよく、微熱が1、2週間あると妊娠の可能性が高いといいますが、そもそも高温期とはいつくらいのことなんですか??知らなすぎてすみません。。

• 8月2日
  • U子

U子

排卵が済んだら生理まで高温期が続きます^ ^

生理が来る時は体温下がるんですけど、妊娠してる時は高温期が持続しますー^ ^

• 8月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

てことは、私の場合もう少し前から熱が出ててもおかしくないってことですよね?

そうなると、今出てる熱は風邪とかですかね。。
    熱がどれくらい続くかと生理が来なければ妊娠確定ですけど。。

• 8月2日
  • U子

U子

産後で生理不順があるんですよね?
    ただの風邪の可能性も否定できないですけど、もしかしたら妊娠してるかも知れないので、お薬飲んだりは控えた方がいいと思いますよ💦💦

まぁ生理が来ないのが一番の目安ですけど、おしるしってパターンもあるので^ ^☆

• 8月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうです。。
    私、息子の時、超難産で大学病院に入院までしたので、産むのが怖くて。。泣

• 8月2日
  • U子

U子

そうなんですね💦
    それは大変でしたねー💦
    それを聞くと、私も出産怖いーー🤣💦

でも出産は様々って良く聞きますので、次の子はするっと出てくるかもですよ^ ^☆

2人目希望だったんですかね⁇
    授かってるといいですね^ ^♡

• 8月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あ!そうですよね。すみません。。でもまれなので!きっと大丈夫ですよ!!!😊

まぁそうですね!1人目の時で産道はできてるから次は大丈夫だよとは言われましたけど。それにしても私からしたら怖いです。。泣

まだ今は希望ではないんです。旦那の給料が低くて。。
    だから、焦ってる感じです、。

• 8月2日
  • U子

U子

もうちょっと期間あけたかった感じなんですね🙄💦
    そしたら焦っちゃうかも💦

でも授かりものなので、出来ても絶対可愛いですね😊✨❤️

• 8月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんです。。泣
    こんなすぐできると思ってなくて。。できてるか分からないんですが。。

可愛いのは間違いないんですが、少ない給料で大丈夫か不安で。。

• 8月2日
  • U子

U子

産後は出来やすいらしいですからね😅💦

妊娠されてなかったら、次からはしっかり避妊されての方がいいですね💪‼️

• 8月2日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうですね。。

してない事を願うしか。。ま、できたら産んであげないと😊

• 8月2日