※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠8週です。そろそろ両家の親に報告しようかなと考えているのですが、…

妊娠8週です。
そろそろ両家の親に報告しようかなと考えているのですが、子供には安定期入るまで伝えないでおこうかな?(幼稚園で言いふらしてしまいそうなので)と思っています。

そのため、両親と義両親に、娘にはまだ伝えないから黙っててねと言わなければなりません。ちょっと娘が可哀想かな?と思ったりもします。

どう思いますか?🥲

コメント

ままり

私は検査薬で陽性が出たタイミングで伝えましたが、言わない=可哀想ではないと思いますよ😊
去年出産して、陽性が出たのが1月下旬。年長と2年生でした。
一応内緒にしててねとは伝えて1ヶ月くらいは内緒にできてたみたいです。笑
ただ、私が早々につわりで動けなくなり最終的に入院したので、送迎者が変わって勘付いていたとは思います😂
バレたらバレた時だとは思っていたので、あまり気にしていませんでした😊