※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

卵は加熱していたらおっけー小麦粉アレルギー。どんなケーキ買えばいい…

卵は加熱していたらおっけー
小麦粉アレルギー。
どんなケーキ買えばいいのだろうか。
加熱ってプリンはおっけーなのかな!?
私の子どもじゃないから怖い💦

コメント

もな💅🏻

加熱ってのが完全に火を通したという意味なら、プリンはだめだと思います。あと茶碗蒸しとかもだめです。
息子も卵白アレルギーで、完全に加熱してないと卵は食べれません。

自分の子供じゃないのなら、卵は完全に除去したほうが得策ですね。

夢と希望がつまった太もも

娘が卵アレルギーですが、人様に用意してもらうものは気を遣います。何が入ってるか確認難しいですし…
うちは万が一に備えて薬を飲ませられますが、それで症状ひかなかったら受診です。
プリンも加熱されてますが、一番いいのは小麦ではなく米粉使用で卵不使用のケーキ、ゼリーやフルーツじゃないでしょうか?

D&Aまま

米粉で出来てるケーキとかですかね!
アイスケーキとかはどうですか?バニラとかは避けて。

ままり

ケーキはその子のままに任せた方が良いと思いますよ!
何かあっては怖いですし!
うちの子は1歳半前に検査をし、結果卵白と小麦、乳に数値が出ましたが、その時すでに全てクリアしていて(反応が出たことは一度もなかった)調べたものの除去なしです。
プリンも生クリームも食べられます!アレルギーの状況にもよるので食べ物を買っていくなら完全に避けた方が良いと思います。

ママリ

ゼリーにしたほうがいいですよ!

moony mama

ケーキ類は怖いので、フルーツゼリーかフルーツそのままが無難かと。