幼稚園から持ち帰ったドングリに幼虫がいる。玄関外に置いているが、どうすればいいですか?
幼稚園からお土産でドングリを持って帰ってきました。
縛っていた袋の中に幼虫が、、、。
とりあえず玄関の外に袋ごと置いてありますがどうすればいいでしょうか、、、。
- 🐣(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ままり
どんぐりはどうしても虫が湧きますよね…😅
我が家はしれっと捨ててますが、もし捨ててほしくない様子であれば、煮沸するか一回冷凍するのがいいと思います。
でももうすでに虫がたくさん出てきてしまっているなら抵抗ありますし、今回は捨てるように説得した方が気分的に良いかもですね😭
個人的にはどんぐりを煮た鍋では料理したくないので、捨てるなと言われたらどんぐり専用鍋を用意するしかないかなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
もう公園とかに捨てちゃうか、どんぐりだけ冷凍か煮ればこれ以上は出てきません🫠
-
🐣
公園に捨てるのありですね、、、
玄関の外にありますが気持ち的に夜過ごしたくないのですがそこは我慢でしょうか、、😭
1匹いましたがこれ以上でるかもしれないのですか!?どうしよう😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
全部のどんぐりから出てくるくらいに思っといた方がいいです😂
時間が経てば経つほど出てきますよ、、🙄🙄- 10月11日
-
🐣
袋を二重にしてどんぐりのことを考えるのはやめました。
嬉しそうにお土産!と言っていたのは可愛かったですが二度と拾ってこないでほしいです🥺🩷- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、秋は散歩に行くたびにお土産持たせてました😂
お家で大変なことになってたと思うと申し訳ないです笑
もう拾ってこないといいですね🫠- 10月12日
🐣
捨てるのはゴミ箱、燃えるゴミに捨てていますか?
今回はしれっと捨ててしまおうと思います😓
虫がもういるので茹でたくないです~~!!!!