保育園待機中の1歳息子。幼稚園も考慮中。辞めて一緒にいるか、働くか悩む。保育園か幼稚園か、どちらが息子にとっていいか。旦那も意見。2人目も欲しい。どうしますか?
ママさんたちに相談です。
アドバイスを頂けたら嬉しいです。
1歳の息子がいます。
今、保育園の空き待ちです。
ぶっちゃけ、ずっとら落ちてくれーって気持ちです💦
会社は最大2歳になるまで育休がとれます。
まだまだ一緒に居たいと思って居ます!
もうこの際、保育園ぢゃなくて幼稚園からにしようかな?とも思っちゃいます!
もし、息子の入園が決まってしまったら今の会社を辞めてパートで新しく働くつもりです。
保育園の申し込みを辞めて、会社も辞めて幼稚園まで一緒にいようか、息子は、沢山お友達と遊んだり沢山のおもちゃで遊んだりした方がいいのかな?
とか💦
でも、保育園の事件とかあるから心配だし💦
気持ちがぐちゃぐちゃです。
旦那に相談すると、「働いてた方がそりゃ金銭面は楽だよ!でも一緒にいたいよねーーー」て感じです。
今、2人目も欲しいなーと思っています。
みなさんなら、どうしますか?
こんな質問で、すみません💦
- ててまま(6歳)
退会ユーザー
私は自分のキャリアも大事なので5ヶ月の時に復帰しました。
仕事にやりがいを見いだせなかったら育児してると思います。
mama
保育料の金額によるかもしれないです!一歳だと保育料も高いし、病気もらったり熱出したりが多くなかなか仕事も休みがちになるので、私は幼稚園まで家で見てた方がいいと思う派です💪
保育園の暴言事件とか色々あって心配になりますよね😭
ゆに
金銭面やキャリアアップなどに問題がなければ、
幼稚園まで一緒にいてあげても良いかなって思います^^
退会ユーザー
結局一緒にいたいのだったら保育園の申し込みもしないでいいのでは?と思いました。何より、どっちみち今の会社を辞めるのなら、早めに伝えたほうがよくないですか?😅会社側にはもう伝えているのですか?復帰を待っていてくれてるんではないんですか?
二人目も考えていらっしゃるようなので、新しいパート先探すのも厳しそうだなと思いました!💦
purple
上の方もコメントしているように一緒に居たいのならもう辞めたらどうですか?😳
ずっと一緒にいたいが為に保育園落ちたりその間に2人目も欲しいとか会社は復帰を待っているだろうしお金も貰っているのですから辞めるのか復帰するのかはっきりした方がいいですよ!
延長するだけしてお金貰うだけ貰って結局2人目できてさらに延長とか退職とか会社側もえっ?って感じですよね😅💦
2人目考えてるなら辞めてパート探しもどうですかね😖💦
厳しいんじゃないですかね💦
コメント