私は、専業主婦です。この前、子供が旦那にママが買ってくれたーってパ…
私は、専業主婦です。
この前、子供が旦那にママが買ってくれたーってパパに報告してたんです。そしたら、それはねパパが働いて稼いだお金で買ったんだからね?って幼稚園児に言ってました。なので私が、確かに稼いできてくれたお金で買ったかもしれないけどわざわざ子供にそういう事言わないで!と言いました。ですがしつこい位に子供に3回も4回も言ってたのでもううんざりしました。
そして後日、長男が(4)がぱぱに少し怒られてたんです。
そしたら、その服もそのおもちゃも何もかも全部パパが働いたお金で買ったんだからね!!ってまた言いました。
なので、私も、もうそういう風に言うのがいちばん無理と言ったんですが無視されました。
しかもその後、そんなに言うこと聞かないなら、パパが働いたお金で買った服着てるんだから脱ぎなよ!!って4歳相手に言ってました。もうなんかなぁって、、って感じです。
どう思いますか?
- いく(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供にモラハラいってどうすんだよ。自覚あんのか?って言ってやってください。
やばい父親です〜
はじめてのママリ🔰
器ちっちぇーなって言っちゃうと思います。
自分の子ども養うなんて当然だろ。
-
いく
ほんと最近、器小さいなーって思っちゃいます💦
- 34分前
深爪
私も専業主婦で、事あるごとに子供たちにはパパが頑張って働いてくれたお金で買ってるんだよと伝えていますが…自分から言うのはナンセンスです😇お子さんが大きくなったら逆にありがたみどころかうざがられそうですね😇
-
いく
確かに頑張ってくれてるのは分かります。だけど子供にそんなこと言うのは、何か違んじゃないかなー?って思います。😭
- 27分前
いく
ほんとやばいですよね?!!!
なんかモラハラじゃんって思いました!!!