今日LINEを交換したママ友と、今週末私の家で遊ぶことになりました!(子…
今日LINEを交換したママ友と、今週末私の家で遊ぶことになりました!(子供2歳同士)
なるべく相手に気を使わせないように色々準備しておきたいと思うのですが、(子供の物も、ママのも。)
どんなものを用意しておくと良いと思いますか??
お昼は食べに行くか、お持ち帰りで食べようということになってます!
10時〜14時くらいまで家の中で遊ばせる予定です!
おもちゃの種類はたくさんあるので全部出しておこうと思ってます!!
家に手作りの麦茶があることと、エプロンも持参不要なのですが、
自分のやつを持ってきてもらう方がいいんですかね??
おしり拭きとかもどうぞうちのを使ってください!って感じなんですけど。。
なんて伝えるのがいいかな。。
相手のままさんはジュースとかお菓子もあんまり気にしないタイプだと思います!(今日ジュースをもらった&お昼にマックを提案されたため)
- はじめてのママリ🔰
えちゃん
飲み物やお尻拭きとかは特に何も言わなくていいと思いますよ🙌
持参してきたならそれ使って貰えばいいし、持ってこなかったら我が家のを貸せばいいと思うので😌
逆に色々聞かれたりする方が気を使ってしまいます🥹
ちょっとしたお菓子やジュース用意してるくらいでいいと思います✨
とんぼ
基本的な持ち物は持参されると思うので事前になにか伝えなくてもお迎えする最低限の準備として飲み物とお菓子を用意しておくくらいでいいとは思います🙌お茶は家の水出し煮出しは一定数嫌な人はいるので来客用にはペットボトルのお茶、水を用意してます😊
コメント