※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
ココロ・悩み

娘が水分を取らなくて困っています。最近、麦茶もジュースも拒否されています。アドバイスをお願いします。

娘が水分取ってくれなくて困ってます😣😣💭
ちょっと前までジュースを飲んでいたのですが
この間9ヶ月検診でジュースよりも
麦茶を飲ませてくださいって言われてしまって
早速飲ませようとしたら麦茶が嫌いな娘は
全部口から出してしまいのんでくれませんでした😭
そしてその後からジュースも飲まなくなってしまい
こんな暑くて汗かいてるのに飲んでくれなくて
すごく困ってます(T ^ T)何かアドバイスがあればお願いします😣💖

コメント

ちまこーい

ルイボスティーとかコーン茶とかノンカフェインで赤ちゃんでも飲めるお茶ありますよ😃
麦茶嫌いでも別のお茶なら飲めるとかありますよ。

ぽんこ

私の娘も麦茶は嫌いですが
アカチャンホンポに売っている
さつまいも茶なら飲んでくれました♡

ママリ

私の子もなかなかお茶系を飲まなくて今までいろいろ試してきました💦その中でも飲んでくれたのは和光堂のベビー麦茶です。他の麦茶よりも苦味が抑えられてる気がします。それでもゴクゴク飲んでくれる時とあまり飲まない時があるのでたまにジュース(プチグルト、スッキリアクア、野菜ジュース)をあげてしまいます💦あとは一歳すぎたので牛乳もあげてます。

麦茶や赤ちゃん用のジュースを普通の氷の半分くらいまで製氷器に入れて麦茶氷を作って、口にひっつかないように洗ってからあげてみて下さい☺️
あげすぎ注意ですが、うちの娘は最近私が冷蔵庫近くにいると催促してきます!
ゆぴさんの娘さんも気に入るといいなぁ💗