※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友ってどうやったらできますか?ママ友じゃなくてもいいんですが出会…

ママ友ってどうやったらできますか?
ママ友じゃなくてもいいんですが
出会いがないわけではない気もするんですが
大人になってからほぼ友達ができません
見た目は問題ないと思うんですが
明るくないわけじゃないし親しみやすそうに見られることもるんですが
なんか自分からあんまり自分のこと話したりしないから
仲良くなりにくいのかな…
夫との関係もよくないし親戚もいないしなんか孤独です

コメント

☆

お子さんは何歳ですか?🥹
私も子供が幼稚園に行くようになってからママ友が出来ました😌
それまで支援センターとかも行ってましたが全然出来ませんでした💦

はじめてのママリ🔰

自分のこと話さないのも仲良くなりにくいはあるかもです。たくさん話せという訳じゃないけど言わなさすぎる方も私は仲良くはなれないです😱

M

自分のこと話しないと仲良くなりにくいような気がします💦
そんなベラベラ話すわけではなく、例えば、『私は○○出身なんですが、▲▲ちゃんママはどちらですか?』『どこのスーパーで買い物してますか?うちはいつも○○使ってるんですが』とか。
質問尽くめじゃなく、自分のこともちょこっと話するとお相手も返しやすいと思います。
実際私の周りにも居ますが、自分のこと話してくれないと、仲良くしてくれる気ないのかなって、私は感じてしまいますね🥲