妊娠・出産 妊婦健診で運動量について相談されたいです。運動が陣痛に影響するか、必要性があるか不安です。毎日20〜30分の歩行以外はゴロゴロしています。 前回の妊婦健診で全く産まれる気配がないから、たくさん動いてと言われたのですが、 運動量が多いと陣痛に繋がるって医学的な根拠ってありますか🤔? 全く動かなくても早めに産まれたり、めっちゃくちゃ動いたけど予定日過ぎたりという話を聞くと、この暑い中無理して動く必要ってあるのかなぁって思ってしまいました😅 ちなみに、毎日児童館へは往復20.30分かけて歩いてますがそれ以外はゴロゴロしてます😅💦 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 陣痛 運動 予定日 妊婦健診 児童館 いろは コメント 退会ユーザー 動いても動かなくても生まれる時は産まれるし生まれない時は生まれない! ただ、動きすぎると張るから子宮開きやすくなるのかな?って勝手に思ってます 8月1日 いろは ですよね!赤ちゃんのタイミングもありますもんね😂✨ 主治医はもっと散歩してね!と言ってたのですが、腰も痛いし上の子の面倒もあるしでなかなか難しくて😅💦 8月1日 退会ユーザー 私二人目頑張って動いたけど8日超過の促進剤でしたよー! 8月1日 いろは 頑張って動いてたのに促進剤だったんですね😭💦 促進剤は痛みが倍増すると聞いているので、それだけは避けたいのですが、赤ちゃん次第ですもんね…😭 8月1日 退会ユーザー わたし的に…普通分娩の方が辛かったです( ˊᵕˋ ;)💦 8月1日 退会ユーザー 自然分娩だ! 8月1日 いろは 促進剤使わない方が痛さが強かったってこですか😳? 8月1日 退会ユーザー 促進剤使わなかった時のお産は 誰か私の頭をかち割ってくれぇええ(´;ω;`)となってました! 1人目だったからかな…とも思いますが、2人目以降は促進剤だったため30分後には子供を抱っこ出来てたので あれ?こんなもんだっけ?てかんじでした! 8月1日 おすすめのママリまとめ 陣痛・運動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・予定日・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろは
ですよね!赤ちゃんのタイミングもありますもんね😂✨
主治医はもっと散歩してね!と言ってたのですが、腰も痛いし上の子の面倒もあるしでなかなか難しくて😅💦
退会ユーザー
私二人目頑張って動いたけど8日超過の促進剤でしたよー!
いろは
頑張って動いてたのに促進剤だったんですね😭💦
促進剤は痛みが倍増すると聞いているので、それだけは避けたいのですが、赤ちゃん次第ですもんね…😭
退会ユーザー
わたし的に…普通分娩の方が辛かったです( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
自然分娩だ!
いろは
促進剤使わない方が痛さが強かったってこですか😳?
退会ユーザー
促進剤使わなかった時のお産は
誰か私の頭をかち割ってくれぇええ(´;ω;`)となってました!
1人目だったからかな…とも思いますが、2人目以降は促進剤だったため30分後には子供を抱っこ出来てたので
あれ?こんなもんだっけ?てかんじでした!