※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

娘が他の子が泣くとつられて泣いてしまい、支援センターや病院、買い物中でも泣くことが多く、心配です。同じ経験をされた方いますか?

娘の事なのですが、どこに行ってもつられ泣きをしてしまいます💦
定番は支援センターです。支援センターで他の子が泣くと必ずつられて泣きます😭
その都度あやすのも辛いし先に泣いた子のお母さんにも申し訳なくて💦
しかも1回泣くとなかなか泣き止みません💦
そしてそこから機嫌が悪くなり、おもちゃで遊ぼう?と誘っても嫌がって泣き、もう帰るしか選択肢はありません。
病院は怖い場所と分かってしまっていて泣きます。
買い物中(スーパーなど)で泣いている子がいても泣きます。
どうしてこんなに泣くんだろう?と思ってきました💦
今度友達と友達の子に会うのに大丈夫かな?と心配になってきました。
あまりにも泣くので最近は支援センターや出掛けるのも億劫になっています。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ちこ

娘もつられ泣き凄いです😅💦
授乳室などでも隣のお子さんの泣き声が少し聞こえただけでみるみるうちに表情が崩れ大泣きに😭
大丈夫、大丈夫と小さく声掛けをしていますが、隣の方に申し訳なくて💦
オムツ替え時も同じくです💦
病院に行ってもニコニコしてたと思いきや、他で泣いている子を見たらギャン泣きに、、、
君は関係ないんだよー😂笑
出かける度にまたか、、、ってなっています😓

• まあ

まあ

回答ありがとうございます!
    同じですね😭💦
    うちも他の子が少し泣いてるだけですぐ泣きます💦
    ちょっと毎回だと疲れちゃいますよね💦

• 8月2日
  • ちこ

ちこ

そうなんですよね😓💦
    毎回だと疲れちゃうし、いつつられ泣きが始まるかビクビクですよね😭
    ちなみに今日も出先の授乳室でつられ泣きされてきました😂笑

• 8月2日