まだまだ先の話ではあるのですが、ゆくゆくは家を買おうと旦那と相談し…
こんばんは\( ¨̮ )/
まだまだ先の話ではあるのですが、ゆくゆくは家を買おうと旦那と相談しています。
こんな家がいい、こんな場所がいい。と好きなこと言ってるんですが、実際買う時になったら妥協するところやこだわる所は絶対出てくるんだろうな~と思いますが,,,
皆さん!
家を買う予定がある方、買った方、どこにこだわりましたか??またはこだわりますか???
土地、住む場所、環境、内装(台所 お風呂 トイレなど)、広さ,,,
ちなみに私は 環境 広さ 台所 収納の多さ にはこだわりたいです!
- s0319l(7歳, 9歳)
コメント
しーにゃん
環境と近くのスーパーや薬局
お風呂も綺麗で広い
台所も使いやすく収納が多く
よく日の当たる家がいいです(^_^)
ちぃぼ
わたしは、什器にはこだわりました!
ずっと使うものですから、良いものを使いたくてキッチンならいいメーカーはどれか、トイレならどれかと1つ1つメーカーを選びましたよ( ´ ▽ ` )ノ
あとは内装関係の仕事をしているので、クロスなどにもこだわりたくてこだわりましたね♪ただ会社から仕入れたので、安く仕入れる事ができたから、という理由です(^^;)
もしできなかったら、妥協してました…。
-
s0319l
回答ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
返信遅くなりました(´;ω;`)
ってことは注文住宅ですか???(*♡ω♡*)
羨ましいです(⑉• •⑉)❤︎
お金があればいいメーカー一つ一つ選ぶんですけど,,,。笑
でも水周りはこだわって選んだほうがいいって言うのは聞いたことあります!
内装関係のお仕事してはるんですね♪
めっちゃかっこいい(⑉• •⑉)❤︎- 4月1日
めぇやぎ
私の夫婦は理想が細かくていっぱいありました。
いくつも物件を見に行っては何かを妥協しなくちゃいけなくて。
場所、間取り、庭付き、駐車場2台分(義父の願望)、日当たり、治安、ある程度駅近、スーパーや学校が近い…
間取りにとっても、細かい理想がありましたが、理想を越える物件に出会って購入しました♪
-
s0319l
回答ありがとうございます(*´ω`*)
できれば妥協せずに理想の物件を買いたいですよね⸜( ⌓̈ )⸝
子供がいると色んな想像とかしちゃって、やっぱり間取りとか庭付きとか周りの環境とか治安とか気になります(´・ω・`)
義父さんの願望ってことは同居されてるんですか???(´Д` )
理想を超える物件に出会ったんですね(⑉• •⑉)❤︎
羨ましいです\( ¨̮ )/♡
やっぱり妥協せずに根気強く探さないとですね(´・ω・`)- 4月1日
ぴのちこ
住む場所&環境は、大事だと思います。
今の家に決める時に、複数物件を見に行っていたのですが、(中古物件)そのうちの一つの物件専用の駐車場?(玄関扉の前)に車を停めて、不動産の車がその横に停めていたら、隣?近所のママさんが帰り際にいきなり、子供が遊んでいるし、車どかしてもらえますか!?と言ってきました。
スーツを着ている不動産に言うならまだしも、普段着の私達に…(;´ェ`)
ましてや、売り物件を見に来ているだけなんですけど…
主人と、ここの物件は、もめごと多そうだし、価格も下がらないしやめようと即却下しました。
後日、主人が確認したところ、離婚して支払いに困るので売りに出している物件だったこと…値下げ交渉も頑なに拒否していると不動産から連絡があったとのこと。
他の良い物件に決め、引っ越ししてから半年経ちましたが、未だに売れてないそうです。
未だに主人が思い出したかのように、あの物件に住んでたら運気下がってたよな!…と話しています。(;´ェ`)
土地の環境といいますか、周りの環境も大事だと思いました。
-
s0319l
うわぁ~,,,(´・д・`)
爆弾物件ですね,,,(´・ω・`)
ちゃんと見に行ってお隣さんとか周りの環境も見た方がいいんですね( ¯•ω•¯ )!
今住んでるところが全くご近所さん同士の付き合いがないので,,,(´・ω・`)
子供ができるとさらにご近所付き合いも大切ですもんねε-(•́ω•̀ )- 4月1日
りんママまいこ
うちは新興住宅地なので低所得者が少なく治安は良い方だと思います(ღ˘⌣˘ღ)
学校は少し遠く今でも心残りですが、子供の為には学校や病院が近いと良いですね♡
車ではスーパーも病院も近いのでそこは良かったと思っています。
建売を購入しましたが家に入る前から絶対このお家と決めてました(ღ˘⌣˘ღ)(笑)
-
s0319l
治安がいいのは安心ですね~(๑ ́ᄇ`๑)♪
確かに学校、病院、スーパーが近いのがいいです!
そのお家に決めてたのはなんでやったんですか??(´Д` )- 4月1日
-
りんママまいこ
明るさと日当たりと水場の作りです(ღ˘⌣˘ღ)
お風呂もトイレもキッチンもお気に入りです♡- 4月1日
s0319l
回答ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
台所は使いやすくて収納が多い方がやっぱりいいですよね(ㅅ´³`)
さらにカウンターキッチンが理想です(´Д` )♡
日当たりいいと家の中も明るくなるし、洗濯物も干しやすいですもんね♡♡