※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
子育て・グッズ

娘と発達センターに行った際、旦那が別の子と遊んでしまい、気になった女性が相談。「心狭い?」と感じています。他の子と遊ぶ旦那に戸惑いを感じ、どう対処すべきか悩んでいます。

私って心狭いですよね?💦

娘が多動気味で発達センターに親子通所してます
それで今日旦那が仕事休みになったので家族で行きました
そこで空き時間に自由に遊べるので遊戯室(いろんな遊具が置いてある部屋)と言うとこで3人で遊んでいたのですが
途中から違うクラスの男の子が旦那の周りをウロチョロしていて離れませんでした
しまいには旦那の手を繋いでどこかに行ってしまって

子供だし、親子とは言え旦那さんは仕事で全員女性(ママ)なので男の人がいる!ってことにその子は気になったのだと思います

それからもずーーーっとその子が旦那から離れなくて気付いたら旦那とその子が遠くの方で一緒になってて…
私は娘と遊んでました
娘は特に気にしていなかったのですが、家族で来たのに何でクラスが違う知らない子と遊んでんだよってムッとしてしまいました
先生も「あらら😅せっかくパパと来たのにね😅」って言ってくれて…

時間も時間なのもありつつ、とにかく旦那をその子から離したくて強制的に旦那連れて遊戯室から出て自分のクラスに行きました
その子に対して可哀想なことしてしまったと思うはんめん自分のママに遊んでもらえばいいじゃん!って思ってしまいました

皆さんならこういうときどうしますか?
旦那さんを貸してあげますか?
ムッとしてしまった私は心が狭いですね💦

コメント

ひなあられ

その子のママはどうしたんですか?😅

• くまぴ

くまぴ

その子のママはその子とうちの旦那が遊んでるのを見てるだけって感じでした😭

• 7月31日
  • ひなあられ

ひなあられ

それはやっぱりモヤモヤしますね…せっかくの大切な時間が。先生も言うだけじゃなくて何かして欲しい感じですが💦発達センターだから、対応に難しいのかもしれませんが。

• 7月31日
  • くまぴ

くまぴ

そうなんですよね😭

遊戯室から出ようとしたときに娘にパパー!っ呼んでって呼ばせてたら
    先生から「ん?パパも来てるの?☺️」って言われて
    向こうで他の子と遊んでるんです〜💦からの言葉だったので…💦

次からは他の子が寄ってきても娘第一にしてもらおうとおも思います😂

• 7月31日
ままり

旦那はそもそもよその子と手を繋いで我が子から離れたりはしません😅
というかその子のお母さんなにしてるの?と思っちゃいました。
もし旦那がずーっとよその子と遠くに行ってたら、トイレ行くから見てて〜!とか言って早い段階で呼び戻して耳打ちしますかね(笑)

• くまぴ

くまぴ

逆にそれが当たり前ですよね💦
    なんで我が子じゃなく知らない子?って感じですもんね

なるほど!!
    そういう手がありましたね😭
    次からは誰が言い寄ってきても絶対に娘から離れさせないようにしようと思います😭
    なんか悔しいです
    お母さんおるやろ!お母さんに遊んでもらえよ!娘のパパだぞ!ってあとから思ってしまって😅

• 7月31日
︎☺︎DANNY☺︎

病院の遊び場ですが、同じようなことがありました!
モヤッとしますよね😣
普通ならその子のママが「すみません〜」とか言って連れて行きますよね。私ならそうします😅

私の時もその子のママは遠くで座って見てました(笑)

• くまぴ

くまぴ

同じ方が…😭
    私も「すみません💦💦」って言いながら離れます

子供同士で遊んでるのなら後ろから見守りますがそうじゃないならそそくさと退散します💦

自分の子供ぐらい自分でみろ!ですよね
    何で遊んでもらってんだよ!😂ってなります
    モヤモヤです

• 7月31日