コメント
不労所得で暮らしたい
今1歳半でやっと言葉出てきたかも…?って感じなので、まだまだ大丈夫だと思いますよ☺️
1歳3ヶ月の頃は『バ(バナナの意味)』くらいしか喋ってなかったと思います🤣
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月ならまだまだ分からないですよ💦1歳半検診(1歳7ヶ月)で発語無し、指差し無し、歩行4〜5歩でした😣
2歳の時点でもあまり成長が見られず、心理士さん?に相談したいと予約しましたが、2歳1ヶ月には急成長してました🥹
今は文章話すし、数字やひらがな、アルファベットなども読めますし、階段上り下りやジャンプ、鉄棒にぶら下がるくらいにはなってます!
-
はじめてのママリ🔰
不安すぎて、やれること全てやって頑張ってました🤣
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!すごいですね!!
でも当時不安になりませんでしたか😭😭
1歳3ヶ月ならわからないですね…笑- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
何してたか知りたいです!- 10分前
はじめてのママリ🔰
うちもそろそろ同月齢ですが、言語や認知の発達はなかなか進みません〜
手づかみ食べもしません😂
-
はじめてのママリ🔰
たくさん話しかけたり絵本読んだりしてますが、喃語しか出ませんね😂
手づかみ食べできるなら、食器も使えるようになるのは時間の問題ではないでしょうか😃
うちはひたすら介助するしかないので大変です💦- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
どうやったら言葉でるんですかね?笑
うちは手づかみ食べしかしてくれなくて、こちらが差し出しても食べてくれません🥹
スプーンフォークも使えません😔- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
最初の質問と変わって申し訳ないのですが、座って食べてくれますか?😭
うちは立って歩き回って…
ご飯の時間が苦痛です笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
あと2ヶ月で急成長してくれるといいのですが…笑
バ!だけでも話して欲しいです🤣