※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

お昼寝が多くて夜遅く眠れない悩みです。朝早く起きているため、理想的な生活リズムを作る方法について相談しています。

3回食にしたいのですが、お昼の時間寝ちゃいます😢
6時半頃 起床
7時 離乳食
9時半 朝寝 30分から1時間

という感じで、朝寝から起きてから支援センターやお家で遊んでいます。

昼頃と15時くらいにも寝て、夜寝るのは22時頃と遅いです😢
なかなか理想的な生活リズムが作れなくて困っているのですが、どうすれば良いでしょか(><)

コメント

ミッフィー

今はミルク何時にあげてるんですか?🙄

• もなか

もなか

母乳なので、好きなだけあげてます💧授乳回数もなかなか減らなくて1日6回くらいです💧

• 7月31日
  • ミッフィー

ミッフィー

昼寝の前にあげてはどうでしょう?🙄

• 7月31日
  • もなか

もなか

食事用の椅子に座らせると何故か眠くなるようで、泣きます。それから授乳すればそのまま寝ちゃうんですよね。
    理想は昼食→昼寝なんですけどね😓

• 7月31日
マンマ

回答になってないですが、今同じ状況です😂
今日も作ってる途中で寝ちゃいました😢起きたら2時すぎるのでそこからお昼ご飯だと晩ご飯と近くなるし…生活リズム難しいですよね😥

• もなか

もなか

これからどうやってリズム整えていこうかと思ってます😢
    どうしても支援センターで遊んだあとは疲れて寝ちゃうんですよね(><)

• 7月31日
  • マンマ

マンマ

今7時におきてるんですが、そしたら昼に寝ちゃうようになってしまいました😥
    数週間前まで5時起きで、そしたら昼起きてるんですがずっと5時起きはきついなぁって…😢
    遊んだ後は寝ちゃいますよね💦
    昼寝時間減ってきてはいますか?

• 7月31日
  • もなか

もなか

昼寝時間減ってないです😓
    夜も未だに3時間~寝ても5時間おきに起きておっぱい飲んでます😅

• 7月31日
  • マンマ

マンマ

同じです💦こちらも昼寝時間減りません😥
    夜も3〜5時間なんですね😭おっぱいの方に頭が下がります🙇‍♀️

• 7月31日
  • もなか

もなか

昼寝時間減らして夜もっと寝てくれればと思うのですが、なかなか上手く行きません(><)

• 7月31日
  • マンマ

マンマ

うちの子前に昼寝時間減らしてみたりしたんですが、夜に起きるようになっちゃって辞めました😂💦
    お互いがんばりましょうね😭✊

• 7月31日