※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

両親や旦那はぱっちり二重だが、自分と子供は重たい一重。一族で一重の目。子供には同じ思いをさせたくない。一重遺伝子が強すぎて悩んでいる。

私の両親はぱっちり二重。
母方の祖父母もぱっちり二重。
父方の祖母はぱっちり二重だけど、祖父だけ重たい一重で、私は見事に重たい一重です。
小さい時から不機嫌そうと言われ、嫌な思いをしました😂

そんな私はぱっちり二重の旦那と結婚し、子供が生まれましたが1歳2カ月の子供はいまのところ私似の重たい一重です😂

旦那の両親もぱっちり二重で、一族で私と子供だけが重たい一重の目をしています
子供は私と同じ思いをしないでほしいと、妊娠中から毎日毎日祈っていました
一重遺伝子が本当に強すぎて、泣けてきます😭

コメント

一重遺伝子強いですよね( ノД`)
我が子も私もまったく同じ目してます(笑)
両目で開き具合違うのもそっくりで…(´°д°`)

ラフランス

私が二重の旦那が一重です。
息子が微妙な位置におります。
そんな旦那が一言「今はアイプチという進化道具がある」とポジティブですよw
アイプチずっとやってたら自然になる事あるらしいから大丈夫と言ってました(*´`)

兄弟ママ

私の母奥二重でしたが
高校の時に二重になり
父はぱっちり二重
私一重、弟奥二重
妹2人(双子)ぱっちり二重で
旦那もぱっちり二重ですが
子供達ぱっちり二重です😅

私からすると二重の遺伝
強いと思ってしまいました、、

男の子なので一重でも
いいのにと思います😭

どんちゃん

私の父は一重で母は二重
旦那の両親は二重
私は片方一重で片方二重
娘はぱっちり二重(旦那の家族に似ているため)で安心しました😥
私自身が、高校のときに担任から顔のことをからかわれて男子にもバカにされたので顔にはコンプレックスありです😢
成績がクラスで1番だったので気にしていないだろうと担任は思ってたようですが結構傷つきました。
まあ、そんな私でも結婚できましたし、私のことをバカにしてた男子や女子は未だに独身です。世の中顔じゃないと思ってます。

ゆったんママ

男の子ってママ似、女の子はパパ似がおおいですよね。

我が子がどんな見た目であれコンプレックスに思わないように育てたり、例えからかわれても動じないよう親がサポートしてあげれば大丈夫ですよ🤗💓

ママがネガティブなってると子供にも伝染しますよ!
「自分の目ってそんなにわるいものなの?良くない見た目なのかー」って。