※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
妊娠・出産

切迫早産と診断されていない方が安静にできたか不安。上の子と下の子の世話で大変で、旦那のサポートも限られている。同じ経験の方の対処法を教えてほしい。

2人目以降で切迫早産と診断されて入院していない方。
できれば、上の子と2歳差以内の方にお聞きしたいです!

安静に、と診断されて実際安静にできましたか?
私は切迫早産と診断されていないのですが、今までの妊娠に比べてよく張りを感じます。
次の検診で内診してもらうつもりですが、切迫早産で安静にと診断されたらどうしようと今から不安です😥

上の子は4歳になる年で流石にもう抱っこはないですが遊びまわりたい時期、下の子はまだ1歳5ヶ月で体重も10キロ超えています😅
長時間抱っこはしないようにしていますが、抱っこしないとチャイルドシートやベビーカーにも乗せれず、浴槽にすら入れませんし寝室からリビングへ降りることもできません😦💦
実家は近いですがフルタイムの共働きです。
旦那は…上の子1人ならまだ大丈夫ですが、両方となるとダメです。下の子のギャン泣きが続くとイライラ→怒鳴るで子供が可哀想なので、正直頼りにしていません。
食事・洗濯・掃除・幼稚園などの送迎・自宅での育児など不安すぎます!!

同じような方どのように乗り切りましたか?
参考にさせてください!

コメント

mrns

二人目で切迫でした
実家へ里帰りして
上の子は1歳半から、産前産後と切迫の疾病を理由に保育園へ
送り迎えは ばぁばがしてました

お風呂はじぃじが入れて、洗濯は毎日乾燥機でした(親が共働きで忙しいので)

掃除はしなくていいです
洗濯は乾燥機あるなら毎日乾燥機で
ご飯も適当
37週までの我慢なのでほどほどに頑張ってください