※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

出産して最近食欲が無く困ってます😢今は母乳はしっかり出ているのですが母乳の出が悪くなるんじゃないかと不安です💦

出産して最近食欲が無く困ってます😢
今は母乳はしっかり出ているのですが
母乳の出が悪くなるんじゃないかと不安です💦

コメント

ママママママリ

わたしも出産して1〜2ヶ月頃は食欲なくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今思えば、はじめての育児に気を張っていたんだと思います。痩せるチャンスだと思って、育児に慣れたころには食欲も戻ってきましたよ✨

お水は沢山飲みましょう!!!

そうしたら母乳は沢山でますれ

わかりますー!私も産後食欲なくて一日一食生活でしたが最近やっと2食になりました!!母乳止まるかヒヤヒヤしますよね💦母乳には鉄分や魚がいいらしいので、鉄分補給の飲み物と焼き魚をよく摂取してます☺️

嫁チャン

体調は大丈夫なんでしょうか❓❔
食欲がないというのは
何も食べる気が起きない❓❔夏バテですかね・・・
栄養はとらないといけませんが 例えば思いついたものを食べるとか 私の場合はとにかく白米とお魚とかを食べてました・・・実家にいたので家族が心配して色々買ってきてくれました😊
Sさんは里帰りではなく❓❔
あとは水分を2リットルは飲んでました!あまり食欲無い時はSOYJOYとか
参考になるかわかりませんが

ママリ

夏バテでしょうか?
体調大丈夫ですか?😭

何も食べる気が起きなかったら、取り敢えず水分補給は最優先!
あとは母乳の出が良くなる食べ物(白米等)を少しでも食べるといいかもしれません!
ビタミンや鉄分は最悪サプリで補いましょ✨

早くご飯食べられますように!!