※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛について心配です。痛みが長く続いているので心配です。

妊娠中って偏頭痛が起こりやすかったりしますか?2人目妊娠してから偏頭痛がよく起こります😢
元々ないので分からないのですが、偏頭痛って丸一日とか続くこともありますか?
昨日の午後から痛み出して、夜は寝れたんですが朝起きてもまだ痛みがおさまってません💦
時間的にも長いし頭の病気かとか気になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元々偏頭痛持ちです!
基本的に寝るまで治らなかったです💦
吐き気と頭痛と目眩も全部来るし、寝れないぐらい頭痛くなるほどの偏頭痛でした!
薬も効かないので、本当に寝るしかなかったです😞

妊娠中、軽い頭痛だったら偏頭痛じゃなくて妊娠中の症状の頭痛かと思いますよ!
頭割れそうなぐらい痛いですか?

• のり♡

のり♡

寝たら治るって感じですかね?寝ても治らずずっと続いてるので不安です😭
    でも割れそうな強い痛みではなくて、全然寝れるし立ってるとしんどいけど我慢できる程度の比較的軽い頭痛だとは思いますー

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それだったら偏頭痛ではなくただの頭痛だと思います💦
    偏頭痛だったら、目の前にフラッシュの残像のようなものが見えて、視界が暗くなったりもしますよ😭

我慢出来る程度の頭痛でしたら、妊娠中の症状だと思います😞
    つわりみたいな感じかと思うので、時期が来るまで続くかもしれません💦

• 7月30日
  • のり♡

のり♡

妊娠中の症状にも頭痛ってあるんですね!無知でした😭🙏
    ありがとうございます!

• 7月30日