赤ちゃんが自分で眠りにつく姿に感動。今後の夜泣きに少し不安もあります。
あれ?赤ちゃんて夜こんな簡単に寝てくれるものだっけ?1人目の時はずーっと抱っこして寝かしつけてたけど2人目は1カ月にして5キロ近いから抱っこでねかしつけとか無理で寝かせてトントンして寝かせるようにしたら今日なんてミルク飲ませてお腹いっぱいオムツも綺麗にしておやすみーって声かけて隣にいるだけで泣き喚かずに自分で眠りについた、、、、なんて素晴らしい子!!
今後月齢が進むに連れて変わっていくのだろうけど少しでも楽な日があると幸せです
これから夜泣きとか黄昏泣きとか寝言泣きとか何しても泣き止まなくて途方にくれる夜が来るんだろうな、、、(笑)
- りたん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちもそうでした!!笑
上の子はずーーっと抱っこ!下は低月齢の時からセルフねんね!素晴らしすぎる!
miii
うちもセルフねんねでした。
あの頃は…笑
今は毎晩夜泣きに疲れてます💦💦
-
りたん
1歳児の夜泣き、、、心臓削られますよね(笑)
- 7月30日
-
miii
いや、まじでそれです😅笑
夜泣きからの仕事は辛いです😭😭笑- 7月30日
-
りたん
あぁ、、、職場復帰されたのですね、、、しんどいですよね(;_;)
もうなんかい白目むいたか(笑)
いずれ終わる夜泣きですが頑張って乗り越えましょう!!- 7月30日
りたん
本当にセルフねんね最高です!!
下のお子さん月齢進んでからも寝かしつけ楽でしたか?
はじめてのママリ
今もセルフねんねですよ!!!
りたん
うわー!羨ましい!
うちの子もセルフねんねが続くように願います!