※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ❁︎
妊娠・出産

妊娠中は、お肉料理とかのソースとかに使われている赤ワインとかって大丈夫ですか?

妊娠中は、お肉料理とかのソースとかに使われている赤ワインとかって大丈夫ですか?

コメント

すずちゃん

ソースの赤ワインはアルコール飛ばしてあるので大丈夫ですよ!

  • おまめ❁︎

    おまめ❁︎

    家で手作りで作って、一応煮詰めてアルコール飛ばしたけど、大丈夫かな?と不安で😱
    ありがとうございます🥺

    • 7月27日
  • すずちゃん

    すずちゃん

    煮詰めてれ大丈夫ですよ♪

    • 7月27日
  • おまめ❁︎

    おまめ❁︎

    よかったです😭💕
    安心して食べれました😭

    • 7月27日
funkyT

ちゃんと熱などでアルコールを飛ばしてあれば大丈夫だと思います。
逆に、ケーキとかは、リキュール使っててアルコールが飛んでない場合があるので意外と気をつけた方が良いかも。

  • おまめ❁︎

    おまめ❁︎

    一応フライパンで煮詰めてアルコール飛ばしたけど、不安で😭💦
    ケーキも気をつけたいと思います!
    ありがとうございます😭

    • 7月27日