※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミオナ
ココロ・悩み

離婚調停の期日が決まり、旦那の態度の変化や家族の問題で悩んでいます。自分の気持ちを整理する方法を知りたいです。

今日離婚調停の期日決定の通知が来ました
ここ2ヶ月ほどずっと旦那の意見がコロコロ変わり悩み過ぎて自分の体調を崩してしまいました
周りからも私の精神が不安定だから精神科で見てもらえば?と言うのですが子供も次々体調を崩しなかなか行けず…
特に長女が不安定で近所の友達と揉め事を起こし私も長女も近所の友達家族から距離を離されてます
それも旦那は知っていてつい昨日県外に引っ越そう、仕事もネズミ講も全て辞めるからやり直せないか?と言われ、まだ完全に旦那を嫌いになっていないので折角決めていた気持ちに少し揺らぎが出てきてしまいました
しっかり決める事が出来ない自分にも相当腹立ちますが、その数日前に私に向かって暴言をはいたのにまだやり直せると思っている旦那にも腹立ちます
旦那の事と長女の事で悩むのはもう疲れました
調停も1回で終わらせたいですが無理そうです…
夜中1人でゆっくり色々考えたいと思っても1人だと消えたい衝動に駆られ考える余裕が無いです
離婚調停された事ある方、旦那さんを嫌いになってなくても離婚された方いらっしゃったら自分の気持ちに揺らぎが出てきてしまった場合どう自分の気持ちに整理をつけますか?
私は昔から悩み事は溜め込む性格で周りに相談出来ないのが辛いです…

コメント

私ではないですが、調停中に元旦那が不倫相手と別れたからかよりを戻したいと言われました。
調停員さんとも「無理だよねー」と話しました。

私も調停前に別居をしたりもう一度頑張ろう!と一緒に暮らしてたりしましたが結局離婚しました。
何度も離婚したいと思った時に、あの時別れておければ良かったと思いました。