離乳食がうまく進まず、食べる様子もあまり見られない状況です。まだ食べたい時期ではない可能性があります。他の方はいつ頃からよく食べるようになったでしょうか?
離乳食についてです!
みなさん、離乳食が軌道に乗り始めたのはいつ頃ですか?
今はまだ、色んな食材を試したり、母乳以外のものに慣れよう!って感じで、嫌そうになったらすぐ切り上げちゃってるんですけど、たいして食べません…
お粥を小さじ3杯分は用意して、野菜やタンパク質も少しづつあげてるのですが、完食したことは、ほぼありません…
色々試してみてるのですが、食べ物を食べて笑ったことも、もっと欲しそうにしたこともありません!
まだ食べたい時期ではないんですかね?
みなさん、いつ頃から、よく食べるようになりましたか?
- ちび(6歳, 9歳)
コメント
ロズワール邸のメイド(妹)
5ヶ月になってすぐ離乳食開始して、最初は全然食べなくてギャン泣きされ続けて心折れました( 笑 )
やっと食べてくれるようになったのは3週間くらいしてからですかねー、
それで6ヶ月から2回食にして今ではちゃんと完食してくれてます( ^_^ )
あ、けど今でも食べながら笑うとかは全然ないですよー( 笑 )
うちの子はたまねぎが好きなようで、たまねぎだけは自分から口開けてスプーンつかまえにきます。
お子さんが好きな食材を見つけてあげると、離乳食タイムがまた変わってくるかと思いますよ( ^_^ )
まおゆうmama
1歳3ヵ月の娘は
10ヵ月ぐらいに
なってからですかね(^^;)
うどんを食べ始めたら
なぜか、ご飯も
しっかり食べてくれるよーに
なりました!( ˙˘˙ )
-
ちび
うどんはまだ試したことありませんでした!なぜですかね(笑)
でも軌道に乗るのはまだ先ですかね😵うちも、何かのきっかけで食べてくれるといいのですが…- 3月29日
-
まおゆうmama
焦らずゆっくりしたら
そのうち食べてくれる
ようになるので大丈夫ですよ( ˙˘˙ )
うちは1歳になるまで
フォローアップも飲ませたり
してたので( ´∀` )- 3月29日
-
ちび
ありがとうございます!焦っちゃダメですよね!なんか周りの子がよく食べてるなんて聞くと不安になって😵😵
- 3月29日
-
まおゆうmama
私もなかなか食べないな~
なにが悪いのか?って
思ってましたが…
母に、そのうち誰でも
食べ出すから大丈夫だが!
って言われてから
そりゃそーだ( °_° )と
開き直りました(笑)
自分が開き直ると
タイミングがよかったのか
子どもがごはんに興味が
出てきて、少しずつ
たべる量も増えてきて
うどんをあげると…(笑)
でした( ´∀` )- 3月29日
-
ちび
確かに、食べ物を食べない人はいないですもんね!!きっと食べだす時期に個人差があるだけですよね!
もう少し気長に待ちたいと思います😆😆ありがとうございます!- 3月29日
ちび
3週間…経ってしまいました(笑)
玉ねぎは甘みもあっていいかなーと思ってあげてみたんですが、とくに無反応でした😅笑
果物なら絶対食べるだろうと思って、バナナやリンゴも試しましたが、無反応でした(笑)
ヨーグルトは、「オエッ!」ってされました😅
まずはこの子の好きな食材探しですね!!
2回食は、まだ程遠い感じです😢