※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

分泌過多の方に相談です。現在生後10日目の子を退院してから母乳のみで…

分泌過多の方に相談です。
現在生後10日目の子を退院してから母乳のみで、生活しています。
岩のようにカチカチになるのは入院していたとき以降はありません。硬くなってたり、熱を持ってるところは冷えピタや保冷剤でずっと冷やしています。
退院前に完母でいけるよと言われて、出が良いから搾乳もしないほうがいいと言われています。

退院してから3日後に私の胸の張りを見るために病院に行った際、子の体重を測ってもらい日/57 gも増えていることがわかりました。かなり飲んでいるみたいです。
ただ、毎回の授乳でむせたりしているのをみると辛くて、ゲップもうまく出せず苦しそうなのが辛いです。
一回で飲む量が多いのか両方で10分飲んだところで口をあけなくなります。でも、それで満足するときばかりでなく寝せて数分後に泣いて欲しがるときもあります。
そして、自分がいないといけないという思いも私にはかなり重く感じます。
一生懸命に飲んでいる姿はとても愛おしいですが、だんだん授乳の時間がせまってくるのが苦痛に感じてしまいます。

このような経験をされたかたはいらっしゃるのでしょうか、
また、ここから完ミにしたりすることは可能なのでしょうか。
言葉がまとまらずわかりずらくてすみません。

コメント

りりぴ

下の子1ヶ月検診後完ミにしました!
上の子もいるので、最初から完母だった為分泌量はかなり多かったと思います。
薬を飲み、2日くらいで胸もぺったんこになりました🥺🙌
私はずっと授乳してたのを急に辞めちゃったので搾乳も出来ないし吸って貰えないのでカチカチで痛くて後悔しました。
なので、少しづつ回数減らして行くのがいいかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    薬飲んでやめれるんですね、今は葛根湯を飲んでて3日もすればマシになるよと言われましたがあまり変わらずで…
    いきなり辞めると、やっぱり痛いですよね😓
    ミルクを飲ませる時間を少しずつ作ってみようと思います。

• 12分前