※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

フォローアップミルクを調理に使って栄養が飛ぶか気になります。無理に使う必要はないでしょうか。

フォローアップミルク、飲まないのでたまに料理に使っています。
ふと思ったのですが、調理に使って熱したりしてたら栄養は飛んじゃうんですかね🤔?
だとしたら無理に使うこともないですよね😂

コメント

ショコラ

飛ばないというか、飛んでほしくないです😂

  • ひー

    ひー

    ですよね!
    飛んでほしくないなと😂😂

    • 7月27日
ばけねこ

あくまでフォロミ余ってるから使うとか、そういう感覚でした。
牛乳の代わりにテキトーに入れていたので、栄養とか気にしたことなかったです😅

  • ひー

    ひー

    私も、感覚的にはそんな感じで使ってました😂
    気にしないのが一番いいですかね🤔

    • 7月27日
すぅー

とばない栄養素がほとんどだとおもいます!
むしろほかの食材とあわせるので
場合よってはより吸収がのくなるかもですね!

  • ひー

    ひー

    そうですね!
    そう思うと安心です😊✨

    • 7月27日
deleted user

お湯で調乳するので熱では栄養はとばないと思います。

  • ひー

    ひー

    そうですよね!
    50度程度のお湯でと書かれていたので、どうなのかなと思って気になってしまいました😦

    • 7月27日
deleted user

沸騰させてずーっとグツグツ強火でやらない限りは大丈夫だと思います。
ミルク自体熱すぎるお湯だと少しは変わるみたいですが大幅な減少とかではないみたいです

  • ひー

    ひー

    そうなんですね!
    それ聞いて安心しました😊✨

    • 7月27日
あんまま

個人的な意見なのでなんの確証もないですが、もともと沸騰したお湯で作るものですし熱に弱い栄養素(ビタミンCやカリウムなど)はもともとフォロミの中に入ってないんじゃないでしょうか❓

  • ひー

    ひー

    そうですよね!
    50度程度のお湯でと書かれていたので、ふと気になってしまって😂

    • 7月27日
sa

フォロミのサンプルをもらった時にアレンジレシピの冊子ももらえて、料理に使うことも推奨しているようだったので大丈夫だと思いますよ😄

  • ひー

    ひー

    そうなんですね!!
    アレンジレシピなど見たことなかったので知りませんでした!!
    ありがとうございます😊✨

    • 7月27日