※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

フォローアップミルク長く飲んでた子、いつまで飲んでましたか?上の子が…

フォローアップミルク長く飲んでた子、いつまで飲んでましたか?
上の子が風呂上がりにのんでいるのですが、下の子もミルクを飲んでいるからかなかなか辞められず…

コメント

ママん

2歳半くらいまで飲んでました!
年子だったので同じように下の子が飲んでると欲しがって飲んでました!
でもフォロミだしいいかな〜って気にしませんでした!
偏食だったので尚更いいかなーって!

• だんご

だんご

上の子は食べムラ減ってきてご飯食べるようになってきたのでそろそろ牛乳にしようかなあと思っていますが…
    曲線で見ると真ん中よりは少し下なので飲ませ続けてもいいのかなあって思ってます😂
    下の子が卒業するまで飲んじゃいますよね😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • ママん

ママん

我が子もそろそれ牛乳でいいかなってフォロミに少しずつ牛乳混ぜてあげてたら牛乳の味が嫌なのか自然と卒ミしてました!(笑)
    今も牛乳単体では飲まなくて、ココアとかにしないと飲まないです🤣

• 3時間前