旦那が病院に行かず、妻が心配してサポートしているが、状態が悪化。怒りを感じている。どうすればいいか。
旦那が病院に行ってくれません。
今、旦那が喉が痛くて咳が止まらず、前かかった扁桃炎の時と似ている状況だそうです。
仕事を休んで病院に行ってと言っても休めないからと言って病院に行きません。
しょうがないかと思いながら、私はできることをやってあげようと思って、夜に薬を買いに行ったり、梨を剥いてあげたり、朝と寝る前にハチミツがたくさん入ったホットミルクを作って飲ませてあげたり、夕食も食べやすくて力がつくものを用意したり、頑張っていたつもりです。
でも、昨日、いよいよ悪化してきて、息を吸う時辛そうで喘息の人のような感じになってしまってました。
息を吸う時にヒューって言うんです。
だから、病院に行って!って言いました。
それで、今朝朝一で行くと言ってたのに、場所がわからなかったから、今日は仕事が午前で終わるからその後行ってくると言われました。
まあ、行ってくれるならいいかと思ってましたが…
さっきLINEで帰りが5時頃になるって言われました。
仕事が伸びたそうです。
もうキレそうです。
旦那を心配して、体調悪くても買い物にも行ったし、でも、扁桃炎じゃなかったら私にも移って赤ちゃんに何かあったらって考えて不安にもなってるのに、旦那は病院にも行こうとしない。
みなさんならどうしますか?
怒りますか?
- むぎむぎ(5歳1ヶ月)
コメント

ぽいぽい
私も年に数回扁桃炎拗らせてますが、、よくその状態で働けるなぁと関心します😂
旦那さんが仕事17時に終わるなら、19時くらいまでやってるクリニックに即連れていった方が旦那さんの為でもあるし、点滴打つだけでも直ぐに楽になれるんだからとなんとか説得して無理やり同行した方がいいと思います😂
ふうさんも、移されたらたまったもんじゃないですもんね!

ゆ
私なら、移ったら可哀想やから病院行くまで帰ってくんなって言います🙊
-
むぎむぎ
それくらい強く言ってやりたいですよね…
私も同行して夕方でもやってる病院に連れて行こうと思います。- 7月27日
-
ゆ
病院行かないなら、きつく言った方が良いですよ!移らないように自分の為にも、旦那もすぐ治るし!!- 7月27日
むぎむぎ
仕事が現場監督なので休みにくいみたいなんです💦
仕事のことは理解してるつもりなんですけど、今は私1人の体でもないので不安で😭
私も同行して行ってみます💦
ぽいぽい
休みにくいのは旦那さんにとっても地獄でしかないですね😭
夜間救急だと点滴まではしてくれないのでなるべく早くに都合がつくといいのですが、、😢
妊娠中だと飲める薬も限られるし、不安でしかないですよね😔
どうか良くなりますように(人´ω`*).☆.。.:*・゜