※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

臨月になり、だいぶお腹出てきたのですがめっちゃ周りの人に言われるの…

臨月になり、だいぶお腹出てきたのですがめっちゃ周りの人に言われるのがちょっと嫌で‥同じ方いませんか?

旦那にめっちゃ腹出てるね!とか、保育園の先生にだいぶお腹出ましたね!服のせいもあるのかな?すごい〜!とか友達にはめっちゃ出てる!とお腹触られたり。

まず前提として触られるのは嫌、お腹出てるのは当たり前だしいちいち言わんで良くない?ってなります。なんて返すのが正解かもわからないし、お腹出てるって言われて嬉しい人はどういう感情なんですか!!!教えて欲しいです!!

コメント

ママリ

無事に成長してきてますね!
っていう喜びの挨拶みたいなもんだと思ってました。
私も今妊娠中ですが、嫌だと思ったことはなかったです!

嫌だっていう感情を抱く人がいるとは衝撃だったので今後は気をつけようと思いました…

• ああ

ああ

そーゆう考えできるの素晴らしいです😭✨
    妊娠してかなり太ってしまったので、お腹出た=太ったと考えてしまってるんだと思います💦

• 1分前
はじめてのハナコ🔰

お腹でてる=赤ちゃん成長してる&出産が近づいてくる
みたいな感じで、私は嬉しい派です!
お腹触られるのも嬉しい派だけど、少数派だったのかな💦

自分が妊婦さんの友人と会うときは、「お腹触ってもいい?」と聞いてから触っていますが、そう聞いちゃうと嫌でも断りにくいよな…と今更反省しています😫

さく🔰

「お腹出てる」って言い方がなんとなく嫌な感じがするんでしょうか?
これが例えば「お腹大きくなってきたね」とかだったら、少しマシですかね?

私はなんて言われても気にしたことないですし、一緒に赤ちゃんが大きくなってくれてることを喜んでくれてる?感じがして良いかなと思ってました😳返答としては「はい!大きくなってきました〜。〇〇gになりました!」みたいな感じですね😊

お腹を触られるのに関しては相手によります、家族や仲の良い人なら良いですが、そこまでの人は辞めて欲しいな~と思います