臨月入ってから、飲まない・家から片道20分・必ず連絡に即気づくように…
臨月入ってから、飲まない・家から片道20分・必ず連絡に即気づくようにして即駆けつけられるようにする。なら世の中の妊婦さん的にはアリですか?
ちなみに、普段から飲み会まるけの人じゃなくて、断ってばかりで全然参加せず、時々どうしてもの付き合いで参加する時があってもお酒飲まないし一次会で必ず帰ってくるし連絡もくれます。
この飲み会もどうしてもの付き合い(大きな仕事の発表があって、それの打ち上げで少人数の上司と。)です。
普段の行いが悪かったら断れ!って躊躇なくいう所だけど、いつも家事も育児も支えてくれて身体も気遣ってくれて全然遊びに行かないような人となると、行ってきていいよと言ってあげるべきでしょうか?
それともどんなに日頃の行いが良いとしても、お酒も飲まない参加だとしても、やっぱり臨月は行かせないべきでしょうか?
行かせてあげたい気持ちと、たとえ片道20分だとしても万が一陣痛が来たら…と思うと不安な気持ちで戦ってます🫠
断るってなったけど、明日の朝にやっぱり参加して良いよって言おうか迷い中です…
- お(妊娠35週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友人とではなくお付き合いで、お酒飲まずすぐ帰ってきて産院に連れて行けるのであれば私なら参加してOKにするかなと思います👌
ママリ
個人的にはお酒飲まないなら言ってどうぞです☺️
一次会で帰るはマストですが家から何分とかはよっぽど遠くなければ気にしてないです。
前回の出産が家で生まれたとか、前触れなくお産が早く進んだとかなら別ですけど🥹
コメント