コメント
えりえりえり
安定期入ってから温泉に行きました!
二人目の時も安定期以降に温泉に2回旅行に行きましたよー!
どちらもトラブルは特になかったです!
退会ユーザー
安定期7ヶ月頃に旦那と2泊3日の歩き回る旅行、8ヶ月はじめに親友の結婚式出るため1泊の旅行、8ヶ月終わり頃に旦那とゆったり1泊の温泉旅行に行きました。いずれも切迫などの問題なかったので行きました。何かあった時のために、母子手帳なども持って、近くの病院も調べておきました。
-
ゆー
たくさんお出かけしたんですね🎶母子手帳と近くの病院のチェックですね!大切ですよね👶✨ありがとうございます😆
- 7月26日
-
退会ユーザー
2人で出かけるのはもうなかなかないなと思って!日帰り温泉とかも行きました(笑)お腹でかくて少し恥ずかしかったけど、滑らないように、のぼせないように、サウナとかはやめて、慎重にゆったりと楽しみました(^^)
ちなみに、私は食べ放題でついつい食べすぎちゃって、ただでさえ妊娠中で便秘気味だったので、便秘が悪化してお腹が痛くなったので、食べすぎ注意です(笑)
産まれちゃったらしばらくゆっくりできないので、ゆっくりしてきてください!- 7月26日
-
ゆー
滑ったりのぼせたりに注意ですね!私もちょっと恥ずかしいかな😂と思ってましたが体調良ければ大浴場入りたいと思います🎶
今まだあまり食べれない(つわりの為)ので少し涼しくなった10月の予定です、食欲の秋だし食べ過ぎ注意します🤣
ゆっくり楽しみます🎶😆- 7月26日
メリ
4.5ヶ月の頃に新婚旅行でディズニー行きました!
海外行く予定でしたが、妊娠がわかって国内の近場にした感じです💦
ゲストアシスタントカードで待ち時間少なめにして、疲れたらすぐ休んでとしたので、トラブルなく楽しめましたよ✨
ただ、どこ行くにも自己責任なので気をつけてください💦
-
ゆー
そうなんですよね😰不安はありますが近場の温泉宿なら大丈夫かなと思い計画中です😊無理をせず休むことが大切ですね!ありがとうございます😆
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
妊娠に気付かず4wの時にバリ島へ行き、16wで石垣島に2泊3日で行きました🏖
8ヶ月の10月には沖縄本島へ、翌月には札幌に行きます😊✨
近場の温泉とか1泊2日の旅行くらいなら月1で行ってます(^^)
保険証と母子手帳は持って行きましたが、特にトラブルはありませんでした👶🍀医師からもOKもらってたので普通に楽しめました☺
-
ゆー
すごいですね😍羨ましいなぁ🎶私はかなりビビりなので、10月に隣県の温泉宿に1回だけ1泊で行く予定です🤣しかも母には反対されました🤣
母子手帳もって楽しんできます😆ありがとうございます✨- 7月26日
ぽんぽん
東海にいます。
7週で台湾に4泊(診察前の自己責任です)
10週に広島に3泊(新幹線、これは葬儀でしたが、流石にだるくてしんどかったです…)
20週で大阪に1泊(特急、天王寺動物園とか行きましたよ)
25週で島根に3泊(飛行機で帰省)
私は新幹線と地上走行中の飛行機に酔うようになったので、時間はゆったり目に取るようにしていました。
あとは母子手帳持って行くくらいですかね。
健診でも健康そのものだったので、大した配慮はしていません😅
飛行機を一応先生に相談したときは「遠方に里帰りする人たちは使うのに、逆に何が問題なの?」って言われました……😂
20週越えたくらいからお腹が目立つようになり、足がむくんで歩くのが若干面倒になったので、大阪ではタクシーを多用していましたよ。
ご参考までに。
楽しい旅になると良いですね!
-
ゆー
すごいですね!いろんなところに行きましたね🎶😆
私は愛知(岐阜より)から高山に1泊旅行で、今からソワソワしてました🤣無理をしないゆったりとしたスケジュールなら大丈夫ですね😊母子手帳持って楽しんできます。ありがとうございます✨- 7月26日
-
ぽんぽん
私は名古屋です!🙋
高山なら近い…と思っちゃいましたが、電車移動ですかね?車にしろ、割と長時間座ることになるかと思いますので、むくみ気をつけてくださいね!あと8ヵ月くらいからら、歩くと痛みのある張りを感じるときがあったので、滝とかは流石に見に行かない方がいいかも……?(あくまでも私はやめておいたって話です!)
とかいいつつ、大阪でも島根でも毎日20,000歩近く歩いて、夫に足を揉んでもらっていました笑
自分の体とは相談して、無理しないのが大切ですよ😌💕
秋の高山なら紅葉も綺麗そうですし、良いなぁ……😌- 7月26日
-
ゆー
私仕事で栄に通ってますよ😆
今まだ車酔いが酷いので電車で行こうと思ってます😊高山近いですよね🤣ビビりすぎですが母には「大丈夫なの?😡」って反対されました🤣
8ヶ月(30週に行く予定です)がどんな感じか分からないので不安はありますが、秋の高山無理をしないで楽しみたいと思います😆むくみに気をつけます✨ありがとうございます。- 7月26日
ちー
8ヶ月(ほぼ9ヶ月手前)のとき
東京にライブで2泊3日の旅行に行きました!
歩くのが少ししんどかったくらいで体調は良かったのでトラブル等はありませんでした😊
新婚旅行として行ったのですが楽しかったです♪
-
ゆー
新婚旅行いいですね💕😆旅行に行くのが同じくらいの時期ですがやはり歩くのはしんどいですよね(;´Д`)ゆったりとしたスケジュールで行きたいと思います😊ありがとうございます✨
- 7月26日
退会ユーザー
安定期から毎月行きました🤗
持って行くと良いものは特にないですが、母子手帳と保険証は万が一のためにいつでも持ってます。
子供が産まれたら行けない子供NGの旅館とか、ホテルプールとか、大人なレストランとか、とにかく夫婦でしか行けないところ片っ端から行きまくりました!めっちゃ楽しめましたよー😀私はお腹が大きくならないタイプだったので歩くのもスタスタ歩けちゃうし、何もトラブルなしです😆
旅行楽しんで下さいね!
-
ゆー
おぉ!夫婦ふたりの最後の時間をたっぷり満喫されたのですね😍ステキです✨
私も大人なレストランもにおいつわりが終わったら行きたいと思ってました🎶旅行楽しんできます😆ありがとうございます✨- 7月26日
ひよこママ
一人目は妊娠7ヶ月まで仕事していたので、8ヶ月の時に九州住みですが大阪に二泊三日で行きました✈️
トラブルはなかったですが、帰っててからの体重が恐ろしく増えてました😂😂
季節にもよると思います!
この暑さで妊婦の旅行は辛いですが、秋とかの涼しい時なら行きやすいのではと思います。
-
ゆー
帰ってきてからの体重が増えていたと言うことはしっかり楽しめたと言うことですね🎶😆
私も暑い時期は避けた方がいいかなと思い10月に予定を立てていて8ヶ月になっちゃうけど大丈夫かな?と思い質問してみました😊ありがとうございます✨- 7月26日
みく
1人目の時8ヶ月くらいに
ハウステンボスに2泊3日で行きました😊
住みは東海地方です😊🌟
母子手帳は必ず持っていくといいと思います✨
園内のホテルを取ったので
疲れたらすぐホテル戻って休憩してと
無理なく楽しめました😍
ただ行きの新幹線で1度だけ吐きました😂
普段乗り物酔いとかはしないんですが、、
妊娠中だったからかなあと思いました😂
-
ゆー
ハウステンボスいいですね🎶😆私は愛知(岐阜より)から高山に1泊の予定で今からソワソワしてました🤣ビビりです。
つわりで乗り物酔いは今もあるので、やはりそれは注意が必要ですね!休みながらゆったりとしたスケジュールで行きたいと思います😆ありがとうございます✨- 7月26日
退会ユーザー
妊娠4ヶ月のときに、茨城から青森まで東北旅行行きました😆2泊3日で車です🙆🏻♀️
母子手帳必ず持ち歩くくらいで、まだ体も軽いし行きやすかったです!トラブルなしです👍🏻
-
ゆー
東北旅行良いですね🎶😆母子手帳は必須ですね!無理をせず旅行楽しんできます😊ありがとうございます✨
- 7月26日
退会ユーザー
安定期入ってから新婚旅行に沖縄に行きました!
母子手帳と保険証、出来たら旅行先での病院の目星をつけておくといいかもです。
予定はゆるゆるにして休憩をたくさん挟みながら過ごしました☺️
トラブルは特になかったです!
8ヶ月だとだいぶ動きにくいし疲れやすいかもなので無理しないようにしてくださいね✨
-
ゆー
沖縄良いですね🎶😆母子手帳と保険証、病院のチェックですね!私も8ヶ月は少し不安なのですが😰つわりが長引いていて夏の暑い時期に行くよりは10月の方がいいかなと思い隣県の温泉宿に行く予定です😊ゆったりとしたスケジュールで行きたいと思います😌ありがとうございます✨
- 7月26日
ママリ
26wの時に行きました😊
貸し切り風呂・部屋に露天風呂付きでマタニティプランで予約しました🎵
温泉はありましたが、貸し切り風呂に入った時に熱くて少し気持ち悪くなってしまったので、大浴場は入りませんでした!
車で3時間弱のところに一泊しました♨️
-
ゆー
温泉は特に熱いところも多いので気をつけなきゃですね😣体調と相談して温泉入りたいと思います😊マタニティプランいいですよね🎶私も検討中です😆ありがとうございます✨
- 7月26日
-
ママリ
楽しい旅行になりますように💕
- 7月26日
-
ゆー
ありがとうございます😭感動✨
- 7月26日
ゆー
ありがとうございます😆私も温泉宿に泊まる予定なんですが、温泉は大浴場に入りましたか?♨️
えりえりえり
大浴場に入りましたよー!臨月入っても普通にスーパー銭湯とかも通ってました!
ゆー
お腹大きいとどうかな?と心配してました😆体調良ければ大浴場入りたいと思います🎶
えりえりえり
お腹大きくても全然入ってました😂なんなら今回は娘の世話しながらも毎月入ってました😂
ゆー
すごい!滑りやのぼせに気をつければ全然大丈夫ですね😆楽しみなってきました🎶