※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中で眠れず朝疲れが残り、日中もだるいです。眠りを改善する方法はありますか?上の子にも余裕を持ちたいです。

2人目妊娠中の7ヶ月です!
最近夜寝ても朝倦怠感がすごく寝た気がしません😭
なかなか寝付けず眠りが浅いのと、夜中に3回ほどトイレに起きる事もあり日中ずっとだるいです。

みなさん夜にぐっすり眠れるようなこれいいよ!などありますか?😢

上の子の時も不眠になったので妊娠中仕方ないのかもしれませんが、自分が眠く余裕がないと上の子にも余裕を持って接する事が出来ず申し訳ないです😨😨

アドバイスください!

コメント

こぴ

お疲れ様です
私も2人目妊娠中で寝つきが悪く眠りも浅く、、特に最近暑くなってきて寝苦しくなってきましたね💧
そんな日は一日怠くて朝からあくびばかり💦
私は33週で急に逆子になって今はなおったのですが、
その時にお灸をしました。すごくよく眠れました!お灸を剥がして速攻で、深くグッスリ眠れました。
火を使わないお灸(Amazonで購入)を使ったのですが、貼った場所は安産のツボと言われる足の内くるぶしから指4本分上にある三陰交という所です。逆子関係なく安産にいいツボらしいです。
腰痛持ちの旦那にもお灸をやったところヨダレ垂らして爆睡でした😪
もしやる場合は念の為産婦人科で聞いてからのがいいらしいです!
ぜひ一度お試しあれ😊