私の旦那は自営業をしています。毎日仕事です。沢山働いてくれます。稼…
私の旦那は自営業をしています。
毎日仕事です。沢山働いてくれます。稼いできてくれます。とても有り難いしお金の面では助かってます。私達が楽できるようにと。
ですが、私の考えはお金も勿論ないと困ります。あればあるだけいいと思います。
ですが、家族の時間は?子どもとの時間は?夫婦の時間は?
私は前まで仕事もしてたので家事分担は?とも思ってました。
ちなみに今は切迫早産になってしまい入院と言われましたが家に誰もいないのに息子を1人置いておけるわけはないので自宅安静にして自宅にいます。
私の母も手伝ってはくれますが歳なので毎日、毎時間となるとしんどそうで頼むのも悪く気が引けます。
私がこんな状態なのにも関わらず仕事仕事。稼ぎが悪くなっても俺のせいじゃないでと言われる。
でも毎日仕事なので体調の事も心配で、あなたが倒れた方が大変。体調には気を付けて。体壊したら元も子もない。そんな生活が苦しいわけじゃないんやから。と何度伝えても理解してもらえず。
しまいには今日現場がとても大変だったみたいで帰ってきて死ぬ。もう無理。動いただけでツル。と言って子供にも八つ当たり。
そうするくらいなら自己管理して体調管理くらいしろよ!と思ってしまいます。
帰ってきてしんどいしんどい言われたら私も家事をしないと行けない雰囲気だし。母には旦那にしてもらってあんたは寝ときよと言われても、転んでおける環境じゃないし、子供もみないとだし。本当に疲れる。早く離婚したい。
自営業の旦那さんがいる人は幸せですか?
- まろん(5歳1ヶ月, 7歳)
💕
実家帰れないんですか?
ピーチモモナ
母子家庭だと思って育ててます。
私は正社員で働いてますが、旦那は激務過ぎて夫婦の時間も子供との時間もここ数ヶ月全くありません...
私も正直疲労困憊で倒れそうですが、もう母子家庭だと思い泣く泣く頑張ってます...実家も遠いので...
嫌いとかではないですが、離婚しても良い気持ちです。
コメント