※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の名前について。漢字の字面だけ見ると異性に間違えられるお名前を…

子供の名前について。

漢字の字面だけ見ると異性に間違えられるお名前をつけた方いらっしゃいますか?

私は女の子にそういう名前をつけました。漢字、見る人によっては男の子っぽいかもな、と分かっていたけれど、2人の好きな字が入っているのと、旦那がこれが1番輝いてると思うときらきらしていたので、その思いを優先しました。

でも、たまに、大丈夫だったかな?と不安になることがあります。いま1歳です。

経験のある方、悩んだりしたことはありますか?それとも、ずっと気にしてないですか?想いを教えて欲しいです。

コメント

まま

子ども3人いてどの子も中性的な名前にしました。その内の1人は漢字も響きも男の子っぽいです。
性別に囚われず生きてほしい願いも入っています。
親からしたら気に入っている名前ですが、いつか大きくなった時に本人が名前の事でマイナス思考にならないように育てていきたいと思っています。
なので気にしてないです!本人もまだ2歳なので気にするような年齢ではないですが、みんなから愛されている名前です🙂‍↕️

ぼーの

娘が結構間違えられます!
名前は「○○や」です。カズヤとかタツヤとかそういうのと間違えられるみたいですね、親の意図としてはかぐや姫のかぐや的なイメージだったんですけど。

男女双子なんですが、同性双子のイメージが強いのもあるのか、余計に間違えられます。

全然後悔はしてないんですが…

セットで意味のある名前なのですが、わかる人にはわかってもらえるはず!と思って信じております(笑)今まで一人しかわかってもらえてませんが😂