みなさんならどーしますか?小学校1年女子3人a.b.cと年中の女の子aの妹…
みなさんならどーしますか?
小学校1年女子3人a.b.cと年中の女の子aの妹でうちの玄関先で遊んでいた時の話です。
小学生3人は学校帰りに遊ぶ約束をして帰ってきて、遊ぶ最にaの妹もついてきました。
そこで、Bが妹に何でここにいるのかを問い詰め出して、a.cにも何でここにいるの?と1人ずつ聞いていました…🙄ACは約束したからと。その後、また妹に何でいるの?理由はないでしょみたいにずっといってて💦
私は途中から入り込み、みんなと一緒に遊びたいからじゃないの?遊べばいいでしょと言いましたが、微妙でした💦 正直、私もこんな言われた経験なくて戸惑いましたが、みなさんならどーしますか?
みんな近所の子です!
- ママ
ツー
姉に着いて行く妹を放置した親に疑問が湧きます😂
うちは、親が一緒に外に出て見守れる時は下の子も子守りしつつ一緒に遊ばせますが、小1に年中の子守りしつつ遊ぶのは不可能だと思います🤔
なので声をかけるなら「着いて来た理由は一緒に遊びたいからだと思うけど、もし外で遊ぶつもりなら大人が居なかったらa妹ちゃ
んも一緒は危ないんじゃないかな?ママには言ってる?」って言いますかね🤔
あみ
はじめまして!
うちに娘のお友達が遊びに来た時に同じようなことがありました💦
うちに遊びに来たから当然息子(弟)もいるのですが、娘のお友達に「〇〇くんなんでいるの?来ないでよ!」と言われてました😞💦娘は一緒に遊べば良くない?って提案していましたが聞き入れてもらえず..息子がとても可哀想でした😢
一定数そういう風に言っちゃう子っていますよね💦
うちに来たお友達は娘と遊びたかったから言っちゃったんですよね🙄
息子のことは可哀想でしたがお友達の気持ちもわかるので息子をフォローしつつ、様子見しました😐難しいですよね💦
あまり回答になっておらずすみません🙇♀️
はじめてのママリ
3人で約束してたけどAが妹も連れてきたってことですよね?普段から妹ちゃんもよく遊んでるんですか?
私なら妹もした時点でAに対してというかAママに対して、なぜ??という気持ちになってしまいます😂が、一旦それは置いといて、、、
Bは確かにしつこいけど気持ちはわかるので、遊びたかったから来たんだと思うよ!みんなで遊ぼうね!で終わらせます。
-
ママ
普段もおのおのの家にきたりいったりで4人で遊んでいます。
玄関あけたらの距離なので💦
毎回A姉妹で遊びの誘いもくるし、遊びの時はだいたい一緒ですね。
Bの親は厳しいのでそんな事を言ってたら注意するだろうし、姉妹の家だとBも逆に何にも言ってないのかもしれません🙄
あーだこーだ言って、みんなで遊ぼうねが効きませんでした🤣- 5分前
コメント