はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります😂😂
しかも私の場合自分は義母だいすきで、何をされたら嫌とかも考えた事もないので💦
SNSでみかける義母さんへの愚痴を見ると、そんな事で?!と思う事(たぶんそれまでにいろんな積み重ねがあったとは思いますが)も多いので、たぶん私は鈍感&恵まれたパターンなので、嫌な側の気持ちを分かってあげられるかも不安です😇
はじめてのママリ🔰
同じく私も思ってます!
孫と息子には、もうそんなに会えない覚悟をして生きていくしかないかなぁと😅
私の場合は実母ですが、過干渉にならないように教訓にしていこうと思いました
孫は、自分の子ではなく人のうちの子と一緒です 心配に思うことがあったとしても、指摘しちゃダメ、アドバイスは求められた時だけする自分からはしない
優しいお嫁さん連れてきてほしいです😵
はらまき
普段の連絡頻度があまりにも多い(自分の息子に言えばいいことをお嫁さんに言う、逆にお嫁さんの愚痴を息子に言ってしまうとか)、孫に会わせろとうるさい、物を押し付ける、価値観を押し付ける、など明らかなNG行為がなければ大丈夫だと思いますよ!
ご自身がやられたらどう思うかを考えられるならぜんぜん大丈夫です!!
逆にその厳しい意見の中で共感できるものがあったらこういうのが嫌がられるんだな〜ってなんとなく覚えておくと良いと思います。
自分も息子が無事に産まれて結婚したら気をつけます😭
はじめてのママリ🔰
私は義母と関係がよく、とてもお世話になってて感謝していますし義母を尊敬しています✨
私もいつか義母のような義母になりたいと思っていますが、お嫁さんとの相性もあると思うので難しいなと思ってます😭
めっちゃ苦手なタイプのとか、関わってほしくない!シャットアウト!みたいな人だったらどうしようってめっちゃ思ってしまいます。
\(^o^)/
末っ子が男の子なんですけど、性別がわかったときからわたしも同じように思ってて😂 ˎˊ˗
結論自分の息子というより未来のお嫁さんへ託す男だと思って育てることにしました😂笑
人様に託せるようないい男(息子)に育てば、いい?お嫁さんと出会えてる確率が上がって、なにを望むでもないですが、適度にいい関係を築けるかなと思ってます☺️
コメント