※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちは上が女の子なのですが、下の子妊娠中に義妹に「次は男の子がいい…

うちは上が女の子なのですが、下の子妊娠中に義妹に「次は男の子がいいね!」って言われたんですけど無神経だと思うのは私の気にしすぎですか?
ちなみに義妹の子どもは男の子です。

コメント

らすかる

妊婦さんの感じ方次第かなと思います。
ママリさんが無神経って思うならその場では無神経なんだと思います。
でも多くで使われる感じでいけば、女の子はすでにいるから今度は異性がいいのかな?って言う社交辞令で使われることが多いと思います。
あとは普段の義妹さんとの関係にもよるかと。

私は4人目のとき以外は性別あまり気にしてなかったので言われてもどーですかねー?って程度でしか思わなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹が結構物事を考えずに発言する人で…💦いろいろ気に障ってしまいます。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

気にしすぎかもです!
男女いたらいいよねーくらいの軽い気持ちかなと思いました☺️
ただ普段の関係性にもよりますよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは姉妹を希望してたのもあり、は?なんで勝手に決めてんの?ってなってしまいました💦

• 13分前
はじめてのママリ

多分本当に何にも考えていなくて、一姫二太郎って言葉もあるしね!って程度なのかな?と思いました!

うちも上が女の子ですが、
下の子が男の子と分かると周りの人ほぼ全員に「いいね!」「よかったね!」「一姫二太郎でバランスがいいね!」などプラス?のことばかり言われました🤔
自分は姉妹だったし、あまり気にしていなかったのですが世間の理想ってそうなのかな?って思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間の理想で勝手にモノ言われるのがあまり気に食わないタイプなのかもしれないです🥲

• 9分前
はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思います。
男女いたら凄いってなりますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女いたらすごいんですか?

• 9分前
🪽

お気持ちわかります!

「どっちが欲しいとか希望はあるの?」と聞くなら分かりますが、私なら性別のことは聞かないです。

両親に聞かれるなら何とも思わないのですが、あまり仲良くない人から言われると、いい気はしないですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭💦
    私も希望は聞くことあってもどっちがいいね!とこちらからは絶対に言わないです。性別って親や子ども自身が決めれるものでもないですし、無事に産まれてきてくれたら性別はどちらでもと思っているので、他の人から何か言われると気に障ってしまいます😣💦

• 4分前
ママリ

親しいなら男女居たらラッキーだね的な感じで性別をゆってきたのかなと思いますが
特に仲良くもないのに言ってきたら余計なお世話。と思います💦

• ママリ

ママリ

こっちから男の子がいい!とかゆってれば分かりますが何もゆってないのにそちらな意見いりませんけど?って思いますよね🫨

• 11分前
  • ママリ

ママリ

性別問題ってなんか外野が結構口出ししてきますよね!
    スーパーで知らないおばさんにすごく声掛けられます😅

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なお世話と本当に思いました💦
    なんで勝手に決められてるんだろうと思ってしまいます。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思います💦
    産むのも育てるのも私たちですし外野は黙っててほしいです😣

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😣
    知らないおばさんに性別のこととやかく言われる確率めちゃくちゃ高いです💦
    あー昔の人だなあって思います🙂💦

• 6分前