※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
家族・旦那

自分には高額を出せる旦那についてです。私は専業主婦でいつも決まった…

自分には高額を出せる旦那についてです。
私は専業主婦でいつも決まった生活費を貰ってやりくりしてます。
旦那はそれ以外は自由なお金って感じなんですけど、自分は100万のネックレス、私には3万のネックレス、自分は25万のブレスレット、私には6万のブレスレット、家を買おうと話すと負担を増やしたくない。𓏸𓏸(私)が正社員になってローン組めば。社員旅行では1泊2日で50万ほど使う、家族での旅行で1泊10万の旅館は高井から無理。
他にも色んなことがありますが最近で言うとこんな感じです、、、、私がモヤモヤするのはただのわがままでしょうか、、、、、金額じゃないのはもちろんなんですけどあまりにも家族に対して渋りすぎだよな、、、、と、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、、それはモヤモヤして当然かと思います。。
自分で稼いだお金だから使うのは良いけど、結婚したら2人の資産になりますよね。
ちゃんと貯金とかしてくれてるのかな?って心配だし、子供のことにもお金を渋られると思うと…無理です💦
貰ってる生活費がいくらなのかにもよりますけど、やりくりせず自由に使えるくらい多いならまだしも、やりくりしないと生活回らないくらいなら、経済DVじゃないの…って思いました。

働いて正社員になって自分でローン組めば?って言うのも、自分の使えるお金が減るって思ってる感じだし、家族を大事にしてない感じがして無理です。
家族よりも自分が1番なんでしょうね。。

生活費をもっと多くもらう、かつ旦那の毎月の収支を提示してもらって、家計管理は旦那がするのは自由だけど、それを知る権利はあるし、こちらも把握しておきたいと伝えるのはどうでしょうか?
今のうちから自分の分で貯金しておかないと、いつか別れることになった時に、無一文で放り出されそうで怖いです😓

• ママん

ママん

そうなんですよね、、、実は最近聞いてみたら貯金が0なことが分かりました。。聞くと貯金する意味がわからないと、、、政活費は食費、日用品、子供のもの、犬のもの、私のお小遣いで25万貰ってます。

はい。家族を想ってない、大事にしてないと思っちゃいますよね。経営社にならないと俺の気持ちはわからない。と言われました。だから私がローン組めば。と。

少しずつ貯めようと思います、、、

• 15秒前