学生時代から仲のよい4人組で遊ぶ予定があります。私以外は埼玉県に住ん…
学生時代から仲のよい4人組で遊ぶ予定があります。
私以外は埼玉県に住んでいて、みんな2人ずつ子どもがいます。
今回私の赤ちゃんが産まれたので私の住んでる東京の家まで会いにきてくれます。
それぞれ子どもを1〜2人連れてくるみたいです。
そして、帰る前に子どもたちを私の家でお風呂に入れてから帰りたいと言われて。笑笑
いいのですが、、、
まだうちには生後2ヶ月の赤ちゃんもいますし上の子もいるので、バタバタしそうで。遠くから来てくれるとはいえ自分の家でお風呂に入ってほしい気持ちもあります。
私の心が狭すぎますか?みなさんならお風呂かしますか?
ちなみに4人で遊ぶのは一年ぶりです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3-6人の子供達がお風呂に入るってことですかね?子ども達の年齢がわかりませんが、かなり時間かかりませんか?笑
その日のご友人の日程を見てみて、例えば皆んなで夕飯の時間まで遊ぶ予定だとか、お互いの家がとても遠くて...だとかなら、貸しはしますけど、なんかそれはそれで効率悪い気がします🤣
なので、私なら「お風呂貸すのは全然いいけど、逆に時間かからない?みんながベストな時間に帰れるように早めに切り上げた方がそれぞれ楽な気がする!」って言います🤔
お風呂を貸す貸さない以前に、効率が悪い気がしちゃってます🤣笑
はじめて
後は寝るだけにして帰りたい気持ちはわかりますが、、、
それって家主の提案から成り立つものですよね?😂笑
同じことしてくれるような関係だったら快く貸しますし、自分が行く時も借りますがそうでなければ図々しって思っちゃいます😂
温浴施設にでも寄って帰れば〜?って感じです😂笑
はじめてのママリ🔰
汚れてしまったとかプールで遊んだとか...そういうわざわざ他人ん家での入浴が必要な理由がないのに真昼間に入りたいってことなら、断ります🤣
「湯冷めすんぞ!🤣
子ども小さくて、風呂掃除しっかりできてないから、人に見られたくないよ〜」
とかなんとか言っちゃいます!!