上の子にどうしても優しくしてあげられないのが辛い。下の子が産まれる…
上の子にどうしても優しくしてあげられないのが辛い。
下の子が産まれるまではイヤイヤや癇癪に対して、怒ることももちろんあったけど、もう少し寄り添ってあげられた。
でも下の子が産まれた今、イヤイヤと癇癪にすぐにイライラしてしまって、冷たい態度、冷たい表情をしてしまう。
大人気ない態度になってしまう。
たくさん抱きしめて、たくさんの笑顔を見たいのに、、。
毎日毎日、今日は頑張ろう、たくさん笑おうと思ってるのに、毎日怒って、イヤイヤと癇癪を助長させてしまってる気がする、、待ってねっていうことも多い。
本当に辛い、余裕もないし、どうしたらいいかわからない。
何をするにもママだし、抱っこしないで、おっぱいあげないで、って言われてすぐ癇癪起こして、本当にどうすればいいのかわからない
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
私も産後、はじめてのママリ🔰さんと同じような感じでした。ホルモンバランスもあるのでしょうね💦上の子優先とは分かってるけど、できないことがあるのも現実ですよね😭うちは、旦那がいるときは旦那に抱っこ頼んだり、授乳はしょうがないですが、してました。我が家は今2ヶ月ですが、自分のメンタルも、上の子も落ち着いてきたなーと思います!今では下の子可愛がってくれるようになりました😭✨今は大変だと思いますが、時が解決してくれるかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
とにかく上の子優先したらいいとおもいます!癇癪の理由がたぶん下の子を構わないでほしいみたいな感情だとおもうので😌下の子はまだなにも覚えてないですし、多少待ってもらってても泣いてたら生きてますし、そこまでしてもわたしはいまは上の子を優先するべきかなーとおもいます!!!
コメント