付き添い入院辛いですもう帰りたい😭上の子の時も2回付き添いしてメンタ…
付き添い入院辛いですもう帰りたい😭
上の子の時も2回付き添いしてメンタルぼろぼろでしたが、まだ生後1ヶ月で入院になるとは…。
発熱での入院で、もう熱は下がって日中はぐっすり寝てますが夜になるとグズグズで大泣き😭
母乳飲ませた後いつもなら寝るのにまだ飲むって泣き続けるからあげると飲みすぎて吐いてシーツも服もびしょびしょになるし、服は点滴してるとナースコールして管外してもらわないとで何回も呼ぶのは気遣うし。
昨日はあらゆる手を使っても1時間も続けて寝てくれず、21時から4時までずっとそんな調子で私は1時間も眠れず😭
新生児の頃は何しても起きない子で、その後も家では夜寝てくれる子なんだけど…
使いたくなかったけどもうどうしようもなくおしゃぶりに手を出した…。それでもブチギレながら吸ってる。
入った時は誰もいなかったのに後から人きて満室。誰もいなければ気遣わず頑張れるのに、同部屋の同じくらいの赤ちゃんは全然泣かないし、もう一人の少し大きい子も手のかからなさそうな子で本当に気遣う、辛い😭
家だったら多少泣かせてそのまま寝てくれるけど、泣かせとくわけにもいかない。
あと足につけるモニターのテープの粘着弱すぎて何回も取れるの上の子の時からずっと!!!地味に嫌。
ママリで付き添い入院辛いで調べたら同室の子がうるさくてイライラするっていうのが出てきて辛い。自分の子は手かからないタイプだからうるさい子無理ってさ😭体調悪い子が入院してるんだからしょうがないじゃんよ…。
はースッキリした。ぐだぐだ書いてすみません。
もう本当に今すぐここを出たい!!!!
いつ帰れるかだけ早く教えて😿
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も先月付き添い入院してましたー😭
普段と違う環境だと子も母も辛いですよね…!
私は妊娠中の付き添いでしたが、産後1ヶ月での付き添いもまだまだお身体しんどいと思います🥲
付き添いベッドもしょうもなくないですか😭?
モニターのテープうざいのめっちゃ共感しました笑笑
退院きまって様子見みたいな期間の時は剥がれたまま放置してました😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中の付き添い😭お腹苦しいなか大変でしたね…想像するだけで泣きそうです😭
今回の病院は添い寝スタイルなんですが、1ヶ月の子を潰しそうで心配だし全然眠れないです🥲
モニターのテープほんと鬱陶しいですよね!?笑 最初に貼ってるテープがダメになったらもう二度と上手く貼り付かないし、上からなんかよわよわのテープ貼ってくれても一瞬で取れるし…私もさっきまで放置してたらよわよわテープでもう一度貼ってくれましたが何時間もつのか…笑